※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

4月3日生まれの子供について、3歳から幼稚園に入れたいと考えています。2歳から保育や幼児活動をするべきかどうか迷っています。4月3日生まれだと4歳で入園になるのでしょうか?それなら3歳から保育活動をするのが良いのでしょうか?

アホなので解りません
4月3日生まれで3歳から幼稚園に入れたいです
2歳から保、幼活動した方がいいと言われます
4月3日だと4歳の歳に入園になりますか?
だとしたら3歳ぐらいから保活したらいいってことですか?

コメント

510928

年少さんからだと4歳になる年の4月からですが入園式は4月7日以降の所が多いと思うので実際に通う時はもう4歳ですよね😂
満3歳クラスの設定がある幼稚園なら3歳になった時点で通えるのでいかがですか?保育料は無償化の対象ですよ✨
満3歳クラスだと文字通り3歳になった順に入れるので願書とかも並んだりしなくていいですし目星をつけた幼稚園に一度問い合わせてみてもいいと思います😊

みー

幼稚園にもよりますが、3歳からを希望であれば満3歳から年々小さんから入れますし、年少さんからを希望であれば4歳の年ですね〜😬

なぎ

住んでいる地区、幼稚園にもよりますが
激戦区、激戦幼稚園だとプレに入ってないと入園出来ないところもありますので
1歳から調べている人も多いです。