※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
お仕事

子供を保育園に預けている間、主人と2人でお出かけするのは問題ないでしょうか?私が休みの日は保育園を休ませる予定です。

子供を保育園に預けてパートに行っています。
主人が平日休みなのですが、1日だけ子供を保育園に預けている間、2人でお出かけ用しようと思うのですが、やはり、いけないことなのでしょうか?

私が平日休みの日はもちろん保育園を休ませる予定なのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は休みでも保育園行かせてる人多いです!

ねぎぴ

全然いいと思いますよ〜!
わたしも1.2回した事あります💓

はじめてのママリ🔰

みんな、普通に預けてますよ!休みの日はおうちで見てくださいなんて言われなかったしお金払ってみてもらってるので私なら預けますw

Inae

周りのママさんも預けてますし、私達夫婦も平日にふたりきりの時間を取ろうねって話してます😊

無理しても仕方ないし、保育園にはきちんとお金も払っているので少しくらい親がリフレッシュしても良いと思いますし大事です🌸

はじめてのママリ🔰

全然預けていいとおもいますよ!親だってゆっくりしたい日ありますしね!
でも友達は保育園にパート休みで子供預けたら怒られたって言ってました😣

かんちゃん

以前保育士でした。
いけなくはないと思います。ただ、保育園によってはご夫婦お休みならお子さんも休ませてあげて、と言われると思います。
(普段頑張っているのは、お子さまも同じなので…という理由です。)
私が働いていた所はそうでした。
もし預けられるなら、お昼寝あけとかおやつの後とか早めに迎えに行ってあげたら良いかなと思います😊

POOH

うちはOKです。二人で専門書とか見に行ったり、買い物するのに預けてます。ゆっくりしたいので。

みおり

保育園でお休みの日は預けないでって言われてなければいいんじゃないでしょうか。
個人的にはお子さんがかわいそうに思います。家族でお出かけじゃダメなんですかね。