※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
子育て・グッズ

オムツの中でチンチンを触るクセがあり、おしっこを床にしたりズボンが濡れることが頻繁にある。同じ経験をした方や対処法を知っている方、教えてください。

クセなんでしょうか?
オムツの中に手を入れてよくチンチンを触ってます。
そのままオムツからチンチンを出してしまい、おしっこを床にしてしまったりズボンがびしょ濡れになっていることが頻繁にあります😭
その度に毎回大変です💦
同じような事するよって方いますか?
また何か対処法とかご存知でしたら教えてください😭

コメント

km

おチンチンではないんですがお尻に手を入れて引っかくことが続いていました💦
私はロンパースの肌着きせて手を入れれないようにしたり、肌着はしっかりズボンに入れてインするように気をつけてました😣

なちこ

長男がありました!
3歳の頃、パンツの横から手を入れて触ってました😣
触りすぎてバイ菌が入ったようで、膿んでしまい皮膚科に行きましたよ。
皮膚科の先生が若い女の先生で、パンツを下ろされたのが恥ずかしかった様で、それからやめてました(笑)
保育園の先生には、「男の子あるあるだよ~」と言われました💧

りり

少し前によくありました!!
怒っても本人は?な感じだったので、諦めて、カーペットはいで、掃除しやすくして、出してるところを目撃したときは、『おちんちん大事大事やからないないしとこ〜ね〜』と声かけしていたら、そのうちやらなくなりました!