妊娠・出産 前置胎盤は数週で治ることもあるけど、様子見が必要。大きくなると上がることも。帝王切開の可能性も。 今日健診で胎盤が下がり気味で前置胎盤と言われましたが、これから大きくなるにつれて上がって来ることもあるから様子見と言われました。 もしこのまま前置胎盤だと帝王切開もありますと説明されました… 前置胎盤ってどのくらいの数週で治るものですか? 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 1 前置胎盤 帝王切開 健診 ママリ(5歳5ヶ月) コメント かもあ 30週以上になると上がらなくなるので、病院によりますが33週くらいで帝王切開の日程を決めていくことが多いかなと思います😄 9月5日 ママリ コメントありがとうございます😊 30週までに上がっていれば普通分娩可能になるんですね‼︎ こればっかりは何をしたら上がるとかはないですよね…😢? 9月5日 かもあ どうしようもないですね! 上がってほしいですね😄 私は下の子は前置胎盤で帝王切開になってしまいました。。 9月5日 ママリ やはりそうですよね😔 前置胎盤気味の場合は安静にしていた方がいいのでしょうか? 軽いウォーキング程度なら大丈夫ですかね? 今日聞くのを忘れてしまって😰 そうだったんですね… 帝王切開は術後が痛いと良く見るので怖いなと思いまして…💦 でも元気に生まれて来てくれる事が1番なので、あまり気にしないようにします。 9月5日 かもあ 前置胎盤は出血するリスクが高いので、お腹の張りには注意したほうがいいです。張ると出血しやすくなります。 が、必ず出血するというわけでもないですし、出血するほうがマレなようなので、過度に心配しなくても大丈夫だと思います。ウォーキング程度なら動いたほうがいいと思います😄 と、私が産婦人科で働いていたときに患者さんに指導していました 笑 一応看護師です。 もし出血したら、すぐに産院に連絡して受診して下さいね😄 9月5日 ママリ わかりました‼︎ 張りが出たら安静にするようにします😊 看護師さんなんですね! お話を聞いて頂き安心しました。 ありがとうございます🙇♀️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 前置胎盤・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
30週までに上がっていれば普通分娩可能になるんですね‼︎
こればっかりは何をしたら上がるとかはないですよね…😢?
かもあ
どうしようもないですね!
上がってほしいですね😄
私は下の子は前置胎盤で帝王切開になってしまいました。。
ママリ
やはりそうですよね😔
前置胎盤気味の場合は安静にしていた方がいいのでしょうか?
軽いウォーキング程度なら大丈夫ですかね?
今日聞くのを忘れてしまって😰
そうだったんですね…
帝王切開は術後が痛いと良く見るので怖いなと思いまして…💦
でも元気に生まれて来てくれる事が1番なので、あまり気にしないようにします。
かもあ
前置胎盤は出血するリスクが高いので、お腹の張りには注意したほうがいいです。張ると出血しやすくなります。
が、必ず出血するというわけでもないですし、出血するほうがマレなようなので、過度に心配しなくても大丈夫だと思います。ウォーキング程度なら動いたほうがいいと思います😄
と、私が産婦人科で働いていたときに患者さんに指導していました 笑 一応看護師です。
もし出血したら、すぐに産院に連絡して受診して下さいね😄
ママリ
わかりました‼︎
張りが出たら安静にするようにします😊
看護師さんなんですね!
お話を聞いて頂き安心しました。
ありがとうございます🙇♀️