コメント
退会ユーザー
私の周りも3人4人兄妹おおいです!
そして我が家も5人目妊娠中です。
お正月旦那の会社で家族ぐるみの新年会をやるのですが、子供が多い多い。
本当に少子化なの?とつくづくおもいます
エルモ☆
3人の予定が双子で4人になっちゃいました😅
大変ですけど子供は何人いても可愛いです❤️
保育園でも3人目、4人目とか結構いますよ⭐️
ホント少子化なの⁉️って思っちゃいますw
-
くるり
やっぱり何人いてもいいですよね(*^▽^*)宝くじに当たったら10人産むって旦那には言ってますww
- 9月7日
ひーこ1011
私の周りも意外と3人目できちゃったー☆な人が多いです!
うちはもともと三人ほしいと思ってたけどキャパ的にも金銭的にも2人が限界なので…
2人予定の人も周りには結構います!
-
くるり
私も三人目欲しいですが2人でいっぱいいっぱいになってしまうのが目に見えてます😅.笑
- 9月7日
くるり
どこからどこまでがこのお母さんの子供なの?っていう子が公園なんかにも多いですよね(^-^)しっかり統計とりなおしたら少子化じゃないんじゃないかとww
退会ユーザー
今のおじいさんおばあさん達が、出産ブームの時に生まれた人達みたいで兄弟が沢山いたそうです。
だから別に子供が少ない訳ではなく、おじいさんおばあさん達に比べて子供が少ないってだけみたいですよ!
私の子供が通ってる小学校も5クラスありますし、私が通ってた小学校も5クラスに増築?みたいになってますから、多分子供が少ないんじゃなくて、おじいさんおばあさん達が多すぎるのかと思います(笑)
おじいさんおばあさん達って4人以上の兄弟が多くないですか?
くるり
10人兄弟とかけっこーいますよね!裕福な家庭の人達ばかりではないし昔は男は育児を一切手伝わなかったみたいなのにどうやって10人も育てたのか教えてほしいです.笑
一人息子で息切れしてる私なんかがその時代の嫁だったら姑からさんざんいじめられただろうなー.笑