※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

子供2人が限界だけど、子供3人も楽しそうで悩んでいます。同じような方いますか?

一歳の子供&現在妊娠6ヶ月で、
私と旦那のキャパを考えると
子供2人が限界だし
自分の中では最後の妊娠と思って
いましたが…
公園やショッピングに行くと
子供2人のファミリーよりも
子供3人、4人のファミリーの方が
多いように感じます。

ほんとにこの国は少子化なの?笑

なんだか影響されて
子供3人も楽しそうだな〜と
思っています。

同じように感じているかたいますか?

コメント

私の周りも3人4人兄妹おおいです!

そして我が家も5人目妊娠中です。

お正月旦那の会社で家族ぐるみの新年会をやるのですが、子供が多い多い。

本当に少子化なの?とつくづくおもいます

• くるり

くるり

どこからどこまでがこのお母さんの子供なの?っていう子が公園なんかにも多いですよね(^-^)しっかり統計とりなおしたら少子化じゃないんじゃないかとww

• 9月7日

退会ユーザー

今のおじいさんおばあさん達が、出産ブームの時に生まれた人達みたいで兄弟が沢山いたそうです。

だから別に子供が少ない訳ではなく、おじいさんおばあさん達に比べて子供が少ないってだけみたいですよ!

私の子供が通ってる小学校も5クラスありますし、私が通ってた小学校も5クラスに増築?みたいになってますから、多分子供が少ないんじゃなくて、おじいさんおばあさん達が多すぎるのかと思います(笑)

おじいさんおばあさん達って4人以上の兄弟が多くないですか?

• 9月7日
  • くるり

くるり

10人兄弟とかけっこーいますよね!裕福な家庭の人達ばかりではないし昔は男は育児を一切手伝わなかったみたいなのにどうやって10人も育てたのか教えてほしいです.笑
    一人息子で息切れしてる私なんかがその時代の嫁だったら姑からさんざんいじめられただろうなー.笑

• 9月8日
エルモ☆

3人の予定が双子で4人になっちゃいました😅
大変ですけど子供は何人いても可愛いです❤️
保育園でも3人目、4人目とか結構いますよ⭐️
ホント少子化なの⁉️って思っちゃいますw

• くるり

くるり

やっぱり何人いてもいいですよね(*^▽^*)宝くじに当たったら10人産むって旦那には言ってますww

• 9月7日
ひーこ1011

私の周りも意外と3人目できちゃったー☆な人が多いです!
うちはもともと三人ほしいと思ってたけどキャパ的にも金銭的にも2人が限界なので…

2人予定の人も周りには結構います!

• くるり

くるり

私も三人目欲しいですが2人でいっぱいいっぱいになってしまうのが目に見えてます😅.笑

• 9月7日