毎日息子と一緒にお風呂に入る際、息子が裸のまま動き回るので目が離せない。髪が傷んでいるため、ショートにするか迷っている。トリートメントをしているが、他の方はどうしていますか?
カテゴリ違いだったらゴメンなさい。
毎日、息子をお風呂に入れています。先に私が髪の毛や体を洗ってそのあと、息子と一緒に入っています。
出る時、一瞬でも裸のまま置くと クルン とひっくり返って、ハイハイし出したりするので、目が離せません。
わたしの髪は
ほぼ濡れたまま、バスタオルでくるんで束ねるのですが、最近、キシキシしてブラシでといても 絡まってしまい
どうしようもなく傷んでいます。
ショートにしようかとも、考えましたが、息子に毎日髪を
引っ張らせるので、くくれる長さにしておいた方がイイ
かなぁ?と思ってみたり。
トリートメントをしたりしてるんですが。
みなさん、どうされてますかー?教えてくださーい。
- ひよこ(6歳)
coco
わたしもビショビショのままとりあえずあがって、束ねてます!!
そのまま添い乳して寝ちゃうこともあるし、髪の毛のお手入れ超疎かにしています、、、時間あるときにトリートメントしたりしてます!
切ると余計に邪魔やと思いますよね💦
しょんしょん
乾かす時間短縮するために切りました!!
肩につくかつかないかのボブです。一応くくれる長さにしたので不便ではないですよ😊
みみ
私はショートにしてますが、それでも同じような状況でキシキシになりました💦
美容師さんに相談したところ、アウトバストリートメントを塗ってから子供の世話をするといいと💡
私はハンドオイルとかにも使える美容室で買えるオイルを塗っておくようにしています☺️それだけで全然違いますよ!
コメント