コメント
まち
日中、保育園に行っている時間をミルクにすると保育園に行ってもそのまま同じ時間にミルクなので子供にも負担がないかなと思います。
うちは11ヶ月で入園でしたが、9ヶ月頃からはもう朝と寝る前だけの授乳だったので、保育園行っても哺乳瓶でミルクは飲まず、コップでミルクでした〜。
まち
日中、保育園に行っている時間をミルクにすると保育園に行ってもそのまま同じ時間にミルクなので子供にも負担がないかなと思います。
うちは11ヶ月で入園でしたが、9ヶ月頃からはもう朝と寝る前だけの授乳だったので、保育園行っても哺乳瓶でミルクは飲まず、コップでミルクでした〜。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
コメントありがとうございます😊
10カ月だとそんな感じになってるんですね!!☺︎
それでも一応ミルクに慣れさせておいたほうがいいですか?
まち
その時期は子によって差が激しい時期です。ものすごいおっぱい大好きでまだまだ日中も欲しがる子もいるので、そういう子だと慣れさせておくほうがいいですね。でもまだ3ヶ月あるので急いで慣れさせる必要もないかなー?と思いますよ。
いまは週に1〜2回ぐらいミルクをあげてみたりして、入園の直前くらいで毎日ミルクをあげてみる、ぐらいでいいと思いますよ(^^)
ちなみにうちの息子は入園前週からは夜寝る前だけおっぱいになり、1歳1ヶ月で自然卒乳しました(^^)
ちー
そーなんですね!
わかりました!詳しくアドバイスありがとうございました👏とりあえず週1回くらい飲ましておきます!
男の子は卒乳難しいって結構言われるのですごいですね!!
まち
すごい食いしん坊なので、おっぱいよりごはんが良かったみたいです(笑)
ちー
食いしん坊可愛いです😍✨
ありがとうございました!