家事・料理 布団ってカバーしますか?布団にカバーはせずその上にニトリのクールなど… 布団ってカバーしますか? 布団にカバーはせずその上にニトリのクールなどやシーツをつけて寝るのってよくないんですかね? 毎回布団を干すたびにシーツをチャック外してあらって干してってするのも面倒だし、逆に汚い気がして。。。カバーなし、その上にシーツのみは良くないですか? ダニやほこりに詳しいや、同じようにしてる方教えてください! 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 1 布団 カバー ニトリ ままり(2歳1ヶ月) コメント まち ダニにしろホコリにしろ、こまめに掃除機で吸い取り、湿気がたまらないように毎日乾燥させるのが一番ですよ。 カバーは手入れしやすいものでいいと思います。 9月5日 ままり ということはカバーして干すのが億劫になるくらいなら、カバーせずに干すのが楽になる方が衛生的ということですかね? 9月5日 まち そうですね。肌に触れるものはなるべく毎日洗ってあげたいですしね。 9月5日 ままり 確かにそうですね。。 ズボラで毎日すのこは上げて干しますが、カバーまで外せなくて、シーツも月に一回あるかないかになってしまってます。。。 汚いですね。笑 楽なように頑張ります! 9月5日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ということはカバーして干すのが億劫になるくらいなら、カバーせずに干すのが楽になる方が衛生的ということですかね?
まち
そうですね。肌に触れるものはなるべく毎日洗ってあげたいですしね。
ままり
確かにそうですね。。
ズボラで毎日すのこは上げて干しますが、カバーまで外せなくて、シーツも月に一回あるかないかになってしまってます。。。
汚いですね。笑
楽なように頑張ります!