※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

布団ってカバーしますか?布団にカバーはせずその上にニトリのクールなど…

布団ってカバーしますか?
布団にカバーはせずその上にニトリのクールなどやシーツをつけて寝るのってよくないんですかね?
毎回布団を干すたびにシーツをチャック外してあらって干してってするのも面倒だし、逆に汚い気がして。。。カバーなし、その上にシーツのみは良くないですか?
ダニやほこりに詳しいや、同じようにしてる方教えてください!

コメント

まち

ダニにしろホコリにしろ、こまめに掃除機で吸い取り、湿気がたまらないように毎日乾燥させるのが一番ですよ。
カバーは手入れしやすいものでいいと思います。

• ままり

ままり

ということはカバーして干すのが億劫になるくらいなら、カバーせずに干すのが楽になる方が衛生的ということですかね?

• 9月5日
  • まち

まち

そうですね。肌に触れるものはなるべく毎日洗ってあげたいですしね。

• 9月5日
  • ままり

ままり

確かにそうですね。。
    ズボラで毎日すのこは上げて干しますが、カバーまで外せなくて、シーツも月に一回あるかないかになってしまってます。。。
    汚いですね。笑
    楽なように頑張ります!

• 9月5日