37週目で子宮口は開いていない。腹帯を使っているが、運動時は外したほうがいいですか?
妊娠37週目です。
赤ちゃんはもういつ産まれても良い大きさになってるんですが、内診したら子宮口はまだ開いていないとのこと…。
赤ちゃんも大きいし、予定日待たずに産まれても大丈夫だから、たくさん動いてねと言われました。
私は妊娠後期に入ってからお腹の張りが気になり、臨月でも使えるホールド力の高い腹帯(サポーターみたいなタイプ)を、外出時に必ず使ってます。
歩いたり運動するときは、この腹帯は取ったほうが良いでしょうか?
みなさんはどうしてますか?
- いな(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
もうお腹張らせていいならどんどん動いてサポーターも外していいと思います!
退会ユーザー
私は何も散歩しませんでした、悪阻やあちこち痛くて🤣💦
35週で子宮口3cm柔らかめでした*
吐く際の腹圧が一番かなと思いますが、あと考えられるのはあぐらです🍀32週から毎日あぐらをして座り、前後に揺れたりしてました♪
子宮口開いてると分かってからはエアコンつけて朝晩で計50回のスクワットしてましたよ😀
また腹帯は自分が気になるならしてても大丈夫かと🙆♀️重いですしね🤣
あと少しですね、頑張ってください☆
-
いな
ありがとうございます(^^)
35週で子宮口3cm!羨ましいです。
あぐらですね!
椅子に座ることが多かったので、意識してやってみます。
スクワットもかなりの回数されてたんですね!
私は10回くらいで、やった気になってしまってました(^_^;)
そうなんです、お腹が重くて…。
様子見て、大丈夫そうなら外してみます!- 9月6日
はる
バランスボールと階段の上り、雑巾掛けしたらその日の夜に生まれました!
-
いな
ありがとうございます(^^)
バランスボールって産前も効果ありなんですね!
家にあるので、転ばないように気をつけて使ってみようと思います。
階段の昇り降りと雑巾がけも意識してやってみます(^^)- 9月6日
コメント