※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠16週の方、休みの過ごし方について相談です。外出が疲れるため家で過ごしているが、体力低下を心配しています。

妊娠16週です。同じくらいの週数の方、1人休みは何をして過ごしていますか?
私は疲れやすくて外出する気にならず、家でゴロゴロしてしまいます。これが体力低下から悪循環になっているんじゃないかと悩んでいます😣

コメント

☺︎

毎日ゴロゴロしてます😂出かけるのは週に1回買い出しくらいです。笑
外に出ても立ってられないときがあるので😢
1人目のときも臨月までゴロゴロしてたので今回もそのパターンかと思います😂

• あい

あい

こんなんでもいいんでしょうか😭
    上の子は日中園に行ってくれるので、家事も適当にダラダラしています。お産後の体力は大丈夫でしたか?

• 9月5日
  • ☺︎

☺︎

うちもまるまるさんのお子さんと同じ歳の息子がいます😊私も家事は最低限のことだけやってあとは帰ってくるまでダラダラしてますよ🤗
    上の子のときは、臨月から少し散歩する程度でしたが、体力とか特にしんどい〜って感じること無かったです✨

• 9月5日
  • あい

あい

それが聞けてよかったです😭
    なかなか子どもの相手もしてあげられずです。
    前回はフルタイムで残業もして、臨月には毎日7km歩けていたんですが…今回は厳しそうです。きっと妊婦の体調もその都度変わるんですよね😭

• 9月6日
Lani

私も怠くてゴロゴロしてばっかりです😅
週末は子どもと出かけますが。
まだ暑いし、疲れるので暑くなくなってから出かけたり、運動したいと思ってて、今はゆっくり過ごしてます笑

• あい

あい

子供も1人じゃ大したところに連れてってやれずです💦
    遊び場で1人で遊んでもらったり図書館へ行ったり…
    これじゃいかんとスーパーへ行ってみたんですが、心臓バクバクだしきつくて即帰りました。
    同じく疲れやすいですか?

• 9月5日
Lani

大変ですね😣💦
私も疲れやすいので、子どもとお昼寝しています😴

• あい

あい

まだお子さん小さいですもんね💦
    私も子どもを横目にうとうとしてます。
    きっと仕方ないですよね😭

• 9月6日