※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

ゴミ出しで非常識な人がいて困っています。自治会もなく、ゴミ当番もない状況で、迷惑しています。

ゴミ出しについて。
もともと深夜ゴミ出しに来てたり、ダンボールや発泡スチロールが裸のまま入ってたりと非常識な人が近くにいるという認識はあったのですが
ついに回収ボックスに注意の張り紙がされてました。
中を見ると空き缶やペットボトルが入ったスーパーの袋がいくつもあったり、その他回収できないものもたくさん入ってました💧

分譲始まってから間もないため、自治会などが無くもちろんゴミ当番などもありません。
周りは未入居の新築物件ばかりで、ゴミ出しに来る人なんて我が家を含めた6〜7軒しかないと思うので見張っていれば特定できそうですがそんなことはしたくないし(正直薄々気づいてはいるんですが)😂

どうしようもないのが現実ですが、期日や時間、出すべきゴミの種類を厳守してる側(当たり前ですが)からしたら凄い迷惑です。

コメント

うちのゴミ捨て場もそんな感じです💦

住民の入れ替わりでだんだんマナー悪くなってきて張り紙もあるのに効果なしです😓

うちの地域放火が多いので本当に辞めて欲しいです😭

なんでこんな簡単な事も守れないんだろう🧐
みっともないなぁと思います

• 🐰

🐰

どこにでもいるんですね、非常識なひと😭
    放火は怖いです😱
    いい大人が本当みっともないですよね💦

• 9月5日