産後11日で悪露が出ており、下腹部痛が続いています。便意をもよおしたときに大きな悪露の塊が出たこともあり、心配です。病院で子宮の戻りは良好と言われていたが、今の症状は何か異常でしょうか?横になって休むと改善するでしょうか?
悪露、下腹部痛について。
産後11日です。
先ほど、便意をもよおしトイレに行きました。
退院後はほとんど毎日排便がありましたが、昨日出てなかったこともあり今日はたくさん出ました。(汚くてごめんなさい💦)
便意をもよおしたときから下腹部がつきーん!と痛く、どうしたんだろうと思いながらトイレに行きました。
そのあと、拭こうと思って立ち上がると何かがぶらーんとぶら下がっていました!
ティッシュで軽く触りましたが出てこず、怖かったのでしばらくトイレに座っていると「ドゥルンっ」と卵くらいの大きさの悪露の塊が出てきました。
そこから下腹部痛が続いています。
大きい塊が出たのでしばらくは痛むんですかね??
10分くらいして、また便意をもよおしトイレに行きました。
先ほどよりはお腹が緩く、下痢まではいかないですが、かろうじて形があるくらいの便でした。
もう少し出そうと思い、力を入れようとすると下腹部がきゅー!と痛くなり、それ以上力を入れれません。
逆にお尻の穴を締める感じにすると、下腹部痛もましになります。
これはなんなんでしょう???
子宮復古不全??
病院にいるときは、子宮の戻りはすごくいいですと言われていました。
退院のときの診察で、先生に少し塊が残ってるので、そのうちレバーみたいな塊が出ると思いますと言われていたので、それかな??とも思いますが、下腹部痛があるのが心配で…。
しばらく横になって休んだら大丈夫ですかね??
- じーな(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
卵くらいの大きさは結構大きいですね…😨💦
しばらく横になってて痛みがおさまらないようであれば、病院に相談してみてもいいかもしれません😭
みのり
わたしもいま同じような痛みがあります。病院行かれましたか??💦
-
じーな
遅くなりました💦
結局病院には1ヶ月検診まで行きませんでした💨
子宮下垂だったので、それが原因?だったのかなーとか思ったり😵- 10月23日
じーな
ありがとうございます✨
しばらく休むと少しましになったようなので、様子みてみます😣💨
産後からだの中がどんなことになってるか分からないので少しのことで不安になっちゃいます💦