※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

モラハラで散々言われて離婚手続き中、ほんとにこれでよかったのかなっ…

モラハラで散々言われて離婚手続き中、
ほんとにこれでよかったのかなって。
思い出すことは好きだったころの思い出とか
いい思い出だし、我慢してたらなにか変わってたのかな。
けど、我慢の限界だったし、まだどこか好きな気持ちはあるけど、手続き中言われたことは許そうにも絶対無理なことばっかりだししんどすぎる。

コメント

のん

離婚する時ってどうしてもいい思い出とか蘇りがちですよね…
自分もそうでした。
いまでは離婚してスッキリ!
後悔なんて一ミリもないです!
休めるときは休んでくださいね

• ®️

®️

もっと我慢してたらなにか変わってたのかなとか、たらればが出てきてほんとに苦しいです。
    まだ好きな気持ちもほんとりある反面、言われたことは絶対許せないしストレス限界で、今後あれが続くのが無理で。余裕がでてきたからこそなんかもっとうまい方法あったんじゃないかって思えてきちゃって。
    どう乗り越えてましたか?

• 9月5日
  • のん

のん

時間しかないと思います。
    今が一番辛いと思います。

• 9月5日
  • ®️

®️

のんさんもこのときこんな感じで後悔みたいなのありましたか??

• 9月5日
  • のん

のん

後悔はなかったです!
    ただ離婚してほしいと話しした後にすごく泣きました。
    自分でもなんで泣いてるのかよくわかんなかったです。
    その時に楽しかった思い出とかたくさん出てきましたけど、限界で離婚してほしいと伝えたんでこれが自分にとっての最善策だと思って乗り切りました!

• 9月5日
  • ®️

®️

そーなんですね。いい思い出とか蘇っちゃうと限界だったとしてもなんかくるしくなりますね。

• 9月5日

離婚した後も色々思い出します。それは良いことじゃなくて悪いことばかり。悪夢で起きたり、思い出して眠れないとかもありました。
私はペットがいたので少し和らぎました。お子さんの笑顔・泣き顔見てたら少し元気になると思います。
でも、後悔はしてないです。あのままだったら私は、精神が壊れてました。(すでに壊れかけて吐き気・頭痛が激しかったので)
無理しないでください。泣きたい時は泣いたって良いと思います。何も知らない人はうだうだ言うかもしれませんが、離婚なんて当事者同士か知らないことばかりです。
私はくだらない噂を周囲に流されてますが、今幸せなので気にしてないです。

• ®️

®️

いい思い出の後に嫌な思い出がよみがえってきます。
    夜がほんとに辛くて子供と遊んでる時は全然なんですけど。

• 9月5日