※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠中の便秘解消にあたって、なにか食べたり飲んだりしてましたか?効果がある解消法あれば教えてください!

妊娠中の便秘解消にあたって、なにか食べたり飲んだりしてましたか?効果がある解消法あれば教えてください!

コメント

さっち

私は納豆を連日食べてたらお通じ良くなりました👏✨

• みい

みい

ありがとうございます!参考にしますね(❍ʻ◡ʻ❍)

• 9月5日

朝牛乳1杯、毎食後プルーン、夜キウイ(ヨーグルト一緒だとなお良いみたいです)、毎食サラダもりもり食べてます🥰
あとは水分たくさんとってます✨
便秘辛いですよね😣

退会ユーザー

あと、オリーブオイルも良いみたいなので、毎昼食で納豆食べる時にオリーブオイルかけてます✨サラダにも🎵

• 9月5日
さつき

朝起き抜けにぬるま湯を一杯飲んでいます!
後はヨーグルトにバナナ、プルーンを食べています。
私も水分は多く摂るようにしてきます✨
今まではマグミットを処方してもらっていましが、今は薬なくても快調です^ - ^

らっぴ

私はりんご食べてました笑笑あとはお水を飲むのがいいみたいで1日に一回は必ず飲んでましたよ!

いち

蒸し野菜、野菜をたっぷり入れたスープを食べてます!
内臓を冷やさない、適度な運動(下半身の筋力アップと、柔軟性)
と言った事に気をつけて、27週ですが毎日よく出てます^_^

私の場合、乳製品は継続してとり続けているため目立った効果はありませんでした💦
果物は効果ありましたが、体重増加で医師に苺は1日3粒まで、15時までの摂取ね!野菜で補うようにしてね!と言われ泣く泣く上記のような生活になっております(笑)

はじめてのママリ🔰

私も便秘でマグミットも飲んでますが、オールブラン効果ありました☺️
水分は多くとるのもいいですが妊娠中〜後期はミネラルバランス崩れて足がよくつるようになりました。
水分とるならミネラルも大事かなと感じます💦

たんぽぽ

とにかく水分をたくさん摂ってます。
喉が乾かなくてもちょこちょこ飲んで、1日で3L近く飲んでます。
葉物の野菜をたくさん食べたり、コンニャクや寒天も食べてました。

妊娠前は便秘がちだったのですが、今は毎日快調です😁

すみっコでくらしたい

りんご酢飲むようになって変わりました!

なたまめ

産婦人科で下剤もらって飲んでました。ヨーグルト、納豆、プルーン食べました