コメント
むーむー
午前、午後のお昼寝を調節してみたらどうですかね??
11か月なら午前寝はいらない子も多いんじゃないかなー?と思います☺︎
なぁ
お風呂の時間はどうですか?
寝る1時間前位にはいるといいと聞きました。
お風呂で体温が上がり、下がってきた頃に眠くなる…と。
あと、午後のお昼寝を短くするのも試してみてはと思います。それと、起きてるうちにたくさん遊んで疲れさせる、も効果ありそうです😄
-
みい(29)
お風呂は7時〜7時半ごろ入ってます!
たしかに8時半くらいには眠くなってるかもです。
旦那の都合的に1階でお風呂に入ってご飯食べて2階に行くのが9時とかでそこから元気に遊び出すんですよね…11時くらいまで….😢- 9月5日
なっちゃん
午前の昼寝をなくして昼寝を13時とかに始めて15時までには起こす、そして日中、散歩行ったり体動かせて遊ぶとかですね!
保育士してましたが一歳になるころには個人差はあるけど朝寝やめていましたよ☺
-
みい(29)
なるほど…!
ありがとうございます!- 9月5日
みい(29)
調節とゆーと、時間を短くするって事ですか?
お昼寝しすぎなんですかね…
眠くてグズグズなるんで寝かせてました…💧
むーむー
朝寝を無くして、お昼寝をしっかりするのがベストかと思います☺︎
でも、今は朝寝はそんなに必要ないけど、全くないのも・・・っていう時期なのですかね?☺︎
頑張って眠くならないように遊んだりするのはどうですかね??お母さんは大変だと思いますが💦
朝寝無し、昼寝のみのリズムになったときに楽かなーと思います❤️
みい(29)
そうなんですね!
眠いなら寝かせるのかと思ってました😅
頑張ります!ありがとうございます🙇♀️✨