※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

保育園のクーラーが強くて子供が寒い。0歳クラスでまだ歩けない子もいる。心配。

保育園のクーラーが結構効きすぎている感じで心配です。皆さんの保育園はいかがですか?
子供は動き回ってるから問題ないのかなとも思うのですが、毎日迎えの際に「寒っ」と感じるので心配になります。言いたいけど言いにくい😅
ちなみやな0歳クラスでまだ歩けないので走り回ることはできません。

コメント

ぴっぴ

うちのほうはもうそんな暑くないのでエアコンは寝るときだけみたいですが、ちらっと設定温度見てみてはどうですか??

そんなに低くしてる保育園はないと思います💡
暑いところこら来ると余計寒く感じますよね。

• ちーた

ちーた

結構広い保育園で、空調の設定温度がどこか分かりませんが確かに私自信が迎えに来て暑いから涼しく感じるのだと思いました。体調くずしたりもないので適温なんでしょうね。ありがとうございます。

• 9月8日
ねむりねこ

娘の園はお昼前頃からエアコンついてます。
夕方お迎えに行くと外が暑い分すごく冷えて効きすぎている?と思うこともありますがそれでも娘の体が冷えていることはないのでこういうものか、と思ってます。

ちなみに福岡です(_ _)

• ちーた

ちーた

そうですね、おっしゃる通り子供は体調崩したこともなく冷えていることもないです。土日でできてしまった汗疹が綺麗に治ったことも何度かあるので、冷えすぎず暑くなり過ぎず、保育園は子供に合わせた適温にしてくれているのだと改めて思いました。
    ありがとうございます🙆

• 9月8日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

GAありがとうございます!

外から入ると寒っと思わず言っちゃったことありますが、「外は暑すぎますからね(^_^;)私達も出入りする時に思います💦」と保育士さんが言ってらっしゃったので子供に合わせた空調で耐えてらっしゃるんだなって思いました💦

娘も家で大人の体感にあわせて空調設定してたら汗疹が出来ました(>ω<)
    残暑が残りますのでお互い体調等気をつけていきましょう♥

• 9月8日
4人のママ

えー

0歳児なのにそれは嫌ですね💦
それとなーくやんわりなんかこの部屋涼しいですねーって聞いてみたいですよね!

うちの保育園は反対に暑過ぎますね。
網戸もないのですごく嫌です。

• ちーた

ちーた

おそらく外との気温差で涼しく感じるだけかもしれません。子供が冷えていることや体調崩したことはないので適温なのだと思いました。
    暑すぎる、網戸もないのは辛いですね💦

• 9月8日

私なら言っちゃいます😅
やっぱり私といるより長く居る場所なら余計に心配なので…💧

• ちーた

ちーた

外から来たばかりの私の体感温度なので、寒く感じるだけだったように思いました。きめ細やかな園で先生方の対応や施設も申し分ないので配慮してくれていそうです。他のママに聞いても寒いと感じたことは無いそうで私がそう感じただけのようです。先週末数日は寒く感じませんでした😅

• 9月8日

退会ユーザー

それとなーく、なんだか今日クーラーが凄くきいてますね😳って言ってみるとも良いかな?と思います( ¨̮ )

• 9月8日