コメント
たんたんmama 🐰💜
現場仕事です。
職場の人との飲み会は1年に2回くらいです。
それ以外は友達とも飲みに行きません😊
アリス
消防士ですʕ•͡•ʔ
飲み会は3〜4ヶ月に1回くらいです🤔
めったにありません!
-
iu
ありがとうございます!消防士かっこいいですね🥳
そんなに少ないんですね!!- 9月5日
かに
営業職で男だらけの所で働いてます笑
飲み会/食事会は月に多くて3回くらいでたまにない月もあります(^^)
-
iu
営業職で女性少ないんですね!!😳差し支えなければ、どのような営業職ですか?
- 9月5日
ゆうこ
職人です!女ひとりもいません\(^^)/
飲み会食事は少なくて週1ですね、頻繁にあります🙃
-
iu
1人もいないところなんてあるんですね!!羨ましいです😭
結構多めなんですね!- 9月5日
ネネネ。
営業職で女ひとりだけみたいです!飲み会はお酒大嫌いなので行きません(笑)
-
iu
差し支えなければどのような営業職か教えて頂きたいです!😂
わあ理想です!!(笑)- 9月5日
-
ネネネ。
企業相手の仕事で防犯装置やら家電系?電気系?の営業です!詳しくは興味ないので聞いたことないです🤣🤣🤣
歓迎会やら送別会やらあるみたいですがあるんだよねーいかねーって帰ってきます(笑)- 9月5日
-
iu
そうなんですね!!旦那が転職考えていて今の仕事女性が多くて嫌なので、そうゆう少ないところ羨ましいです😭
それは職場の方と仲良くても行ってない感じですか?(笑)- 9月5日
-
ネネネ。
有名な企業ですよ!家電界なら1.2ぐらいの企業です!
部署によると思います!女性社員もいるみたいですが旦那の部署には1人だけメガネの女がいるって聞いたことあります(笑)
仲良くても行かないです(笑)
お酒とタバコが本当に嫌いみたいで💧ボーリングとかはたまーに顔出してますが飲み会は断ってます!あと子供が生まれたばかりなのと周りの人も子供が小さいみたいで飲み会しても10時には解散らしいです(笑)- 9月5日
-
iu
あ!そうなんですね!!
タバコもお酒も嫌いとかいい旦那さんすぎますね😭- 9月5日
退会ユーザー
トラック運転手です!
女性は少ないです😊
飲み会は年に1回忘年会のみです(笑)
-
iu
ありがとうございます♡
そうなんですね!!男の人が多い仕事って多いと思ってました(笑)!- 9月5日
-
退会ユーザー
最近トラック運転手も女の人増えて来たのでちらほら居ますが旦那は人と関わるの嫌いなのであんまり気にした事無かったです(笑)
- 9月5日
-
iu
やっぱこの世の中男性の仕事に女性もってあるあるですよね!!
- 9月5日
黒依
工場勤務です!女性は1人2人くらいしかいません!事務の方にはもう少しいるみたいですが…
会社主催の飲み会は年に2〜3回、長期休暇前にあります😀
たまに社長さんが連れてってくれたり、仲のいいメンツで行ったりはありますがその時によるのでお酒は飲まないことが多いです!
-
iu
ありがとうございます!旦那も製造とかの工場勤務考えています!事務の方とも関わりは無いですか?😂
そうなんですね!!意外と少なめですね!!- 9月5日
-
黒依
福利厚生の資料作り(例えば就労証明書作り)とかでお願いをすることはありますが勤務中会話することは無さそうですね!
会費を月々払ってるらしいので少なめですが飲み会は出ないと損だから〜って毎回がっつり行ってます。笑- 9月5日
-
iu
そうなんですね!!参考にします😋😋
あ〜たしかにそうゆう場合は損になりますよね😂(笑)- 9月5日
-
黒依
休み時間や退勤後になったらもうその人次第ですけどね😏
返金してくれたらいいのにしてくれないらしいのでもう大手を振って行かせてます。笑- 9月5日
-
iu
うちの旦那は携帯会社なのですが、毎月三千円くらい会費出てるけど旦那の店舗は飲み会ないので、そこらへんどうなってるか分かんないです(笑)
- 9月5日
-
黒依
えっ、それこわいですね😱
年間で考えたら会社にめちゃくちゃ寄付してるような感じじゃないですか…😭- 9月5日
-
iu
たしかにそうですね、気になってきました💦💦
旦那帰ってきたら聞いてみます😀- 9月5日
退会ユーザー
水道工事の一人親方やってます\(◡̈)/
大抵1人仕事が多いですがたまに職人さんと一緒に仕事して一緒にお昼したりしてます( ᐡ. ̫ .ᐡ )
飲み会は一人親方になってからは、なくなりましたね( ⍥ )
-
iu
なるほど〜!ありがとうございます!🙇🏼♂️♥️
- 9月5日
m
長距離トラックドライバーです!
女性社員は居ません。
会社全体の飲み会は新年会のみ、長距離メンバーでの食事会は年に2回程度です。新年会以外は家族で参加しています。
-
iu
ありがとうございます!🙇🏼♂️
家族でなんて羨ましいです!- 9月5日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
ウチも消防です🙌🏻
飲み会多いです…週に何日もありました。そして帰りも遅い🤬🤬何回も喧嘩になりました。
子どもが産まれてからは もう 可愛くて可愛くて仕方ないのか 本当に出歩かなくなりました(笑)出かけても 日付変わる前には帰ってきます(笑)
わたしがどんだけ言っても変わらなかったのに…子どものパワーはすごいです👏🏻👏🏻
-
iu
ありがとうございます!飲み会多いのほんとやですよね分かります😢今の職場女性多いので行かないでって言ってあるので行ってないです😅
え〜!ほんと凄いですね子供って😂- 9月5日
退会ユーザー
建設系です!女は事務のおばさんくらいです笑
飲み会は忘年会のみですが毎年一泊の旅行があります!
-
iu
ありがとうございます!!♥️
現場仕事ですか??毎年旅行あるんですね!凄いです!!- 9月5日
あーちゃん(22)
土木現場です!
泊まり込みの現場なので、同じ現場の人とは週一くらいで飲み会してると思います😰
ちなみに明日も家に帰ってきてから飲み会です笑😇
-
iu
ありがとうございます😊
泊まり込みだと多いですよね〜😭- 9月5日
-
あーちゃん(22)
ほんとですよね😇
ただでさえ多いのにまた行くの?って感じで飲み行くときは毎回いらいらですね笑😳- 9月5日
-
iu
行くの控えてとかも無しですか?😭私だったら絶対言っちゃいます(笑)
- 9月5日
-
あーちゃん(22)
言っても同じ現場の人たちしつこいんですよね笑
結婚する前からデートしてるのに呼び出しとかありました😱ほんときもいです🤭- 9月5日
-
iu
現場仕事って若い人も多いしちゃらめですよね😂
いやそれはきもいですね意味わかんなすぎます😕💧- 9月5日
-
あーちゃん(22)
若い人もいれば一回り上の人もいます笑うざい奴に限って独身なんですよね笑誘うくらいなら婚活して結婚しろよって思います笑
共感ありがとうございます😊- 9月5日
-
iu
独身だから結婚してる身のこと分かんないですよね〜まあそうゆう人って結婚しても変わらないですよねきっと🥺
- 9月5日
-
あーちゃん(22)
変わらなさそうですよね😵
その人の存在脳内削除です🙄- 9月5日
-
iu
笑いました🤣(笑)(笑)
- 9月5日
-
あーちゃん(22)
そうでもしないと最近気になりすぎてやってけません🤗
- 9月5日
-
iu
考えるだけ無駄ってやつですね✌︎
- 9月5日
-
あーちゃん(22)
無駄すぎますね😛
- 9月5日
りぃな
建設現場です、女性は事務のおばちゃんのみ。
週1くらいスナックとかに飲みにいってます〜
この前夫婦でプライベートでそのスナックに行きました〜
綺麗なお姉さんとお話しました😆
-
iu
ありがとうございます!♥️
それは凄いです😂!(笑)- 9月5日
とんとん
工場で女性は少なめらしいです😬
飲み会も班で分かれてやるので年2程度、全体の飲み会などはないです☺️
-
iu
ありがとうございます♥️参考にしますね!!
- 9月5日
す
現場仕事です。
女性は社内の事務のおばちゃん(ほぼ会話しない)、たまに女性のトラックやダンプの運転手(引き継ぎなど5分くらい話したらサヨナラ)、生保の営業のお姉さんくらいしかいません。
飲み会も仲間内でいく人もいるようですが、うちは仲のよい人の歓送迎会か忘年会・新年会にしか行かないので年3回くらいです。
-
iu
ありがとうございます!そうなんですね🤔
少なくて羨ましいです💦- 9月5日
-
す
ただし男ばっかりなので、キャバクラ、風俗、ギャンブルの話は多いです…
- 9月5日
-
iu
旦那さんに行ことか誘いもありますか?💦
- 9月5日
-
す
結婚前はキャバクラは付き合いで行ってたみたいですが、もともとキャバクラ好きじゃないので結婚後は行ってないです!
ギャンブルは、賭けトランプの類いは時々やってるみたいです💦
風俗は行ってないと信じてますが、会員証2枚出てきたり閲覧履歴真っ黒だったことあります…(会社の人がオレのスマホで見ただけでオレは見てないと言ってます😣)- 9月5日
-
iu
わあそうなんですね、、、
男だけの仕事もそうゆう面は嫌ですね💧- 9月5日
iu
ありがとうございます♡
めちゃくちゃ少ないですね!!😳