コメント

そん
下の子はそれくらいからL サイズです😊

みー
グーン大きめなのでグーンM試したことないなら試してみてください!
-
はじめてのままり
グーン?!薬局とかで普通に売ってますよね?!
- 9月5日
-
みー
薬局にも売ってます✨
前はメリーズ使ってたんですが、メリーズよりもグーンの方が大きめな作りになってます♪
うちはうんち漏れもしたことないですが、湿りやすい?のか、メリーズの時よりもグーンの方がオムツ替えて〜って泣きがあるように感じます🤔- 9月5日
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
- 9月5日

マイコ
4ヶ月半位からLサイズです‼️
現在、5ヶ月半で身長70cm 体重9.3㎏です😅
太ももがムチムチでLでも痕が付くようになってきました💦
グーンとムーニーが大きめと聞いて、今はムーニー使ってます❗️
-
はじめてのままり
わ、わ、わ!!
ビッグチャン😆❤️
ムーニーは小さめと聞いたことがありましたが、逆だったのかな?!😨グーンはやはり大きめなんですかね、グーン買ってみたいと思います!- 9月5日

かなたんママ
それくらいから、Lです!
5ヶ月入ったときはもう8キロくらいでした😂
お腹は余裕があったんですが、太ももがキツそうでLにしました。
-
はじめてのままり
なにのおむつ使ってますか?!また、テープですか?パンツですか?🥺
- 9月5日
-
かなたんママ
まだテープ使ってます!
メーカーはとくにこだわりがなく、色々試しているので毎回違うものを使ってます🙌🏻
寝返りが激しくなってきたので、次はパンツにしようかと悩んでいるところなんです😂- 9月5日

ちゃーちゃん
5ヶ月で9キロです。
グーンかメリーズのテープMを使っています。
ムーニーのテープのLも使ってみましたが、股上が深いので、少しお腹のところがゴワゴワします。
グーンのテープはお腹辺りのギャザーがないため、寝返りをすると、お腹に出来た空間からおしっこが流れ出てきて、何度も布団や服をべたべたにしてしまいました。
ちなみに男の子です。
やっぱり動き出したらパンツタイプがいいですね!
ムーニーのパンツMでゆるうんちポケットがついたタイプがすんごくお気に入りでしたが、既に窮屈です…
他のタイプにもゆるうんちポケットつけて欲しいなー…

yuka
息子は4ヶ月で7600gほどで
パンパースのMがきつくで、マミーポコのMにしたら、大きくなりました!とパッケージに書いてあったとおり、ぴったりでした!!
サイズ上がると値段も上がるからできるだけ、サイズキープしたくて、マミーポコ使ってます(^-^)
-
はじめてのままり
マミーポコテープですか?!
- 9月5日
-
yuka
パンツです!寝返りをすごいするので、もうパンツが楽です😊
- 9月5日
-
はじめてのままり
そうなんですね!ありがとうございます^ - ^
- 9月5日
はじめてのままり
そうなんですね!!よかったー!何キロくらい何センチとか覚えてますか?!
そん
身長は忘れましたが、体重は確か8キロ超えてたと思います😣
お腹ぽっこり太ももむちむちで、Mだと赤くなってしまって上の子と同じパンツのLにしました💦
はじめてのままり
そうなんですね!!
安心しました😭😭
4カ月なった頃からMきつくて8キロくらいあって、えー、もうL行っていいのか?!とかすごく迷ってて、参考になります!テープのLにしようかなっておもってたけど、パンツの方楽ですかね😂😂
そん
うちはバウンサーにいてもらうことが多かったんですが、テープだと背中漏れが多くて💦パンツにしてからは漏れなくなりました😊