※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳の男の子が落ち着きなく、怪我が多いです。男の子らしさや兄弟の違いが関係しているでしょうか?姉との行動の違いも気になります。

2歳の男の子がいる方!
うちの子は落ち着きないし、もうずーっと動き回ってて少しもじっとしてませんが、男の子だからとか関係ありますかね?😅
上に女の子がいますがそこまではしゃいでた記憶はなく……

男の子の方は怪我ばかりしてます😭😭😭
毎日秒も目が離せません😓

コメント

こま

もう3歳ですが、、、
2歳の男の子ってそんなもんだと思います☀️
うちの子も暴れるし激しいしでした😭

• りこ

りこ

やっぱそうなんですねー😭
    もう今日も転けて大変でした……

• 9月5日
  • こま

こま

3歳過ぎた今は良いこと悪いことの判別はある程度ついてますが調子に乗ると怪我するのは相変わらずです😭
    男の子だとある程度大きくなるまでは付き物だと思います😱

• 9月5日
  • りこ

りこ

そうなんですかー😓元気なのはいいけど、怪我はほんと気をつけたいと思います(´TωT`)

• 9月5日
  • こま

こま

元気が一番なんですけどね😭
    さすがにそろそろ怪我に手厚い保険を掛けようと思ってます😓

• 9月5日

2歳になってませんがずっとそんな感じです。
支援センターで職員の時と話したら、その方は男の子のお母さんに多い悩みって言われました😅

• りこ

りこ

そうなんですね……ほんと上の子女の子の時は楽でした!(笑)

• 9月5日

退会ユーザー

支援センターや公園で顔見知りのお母さんと会ってもすれ違い様に歩きながらこんにちはー位しか言えないです。笑
    止まってる時間なさすぎて。

女の子、全然違いますよね!
    他の子みる度に違いを実感しますが男の子あるあると聞いて少し気持ちが楽になります。
    これから更にやんちゃ化するかもしれないと考えると頭痛いですが😅
    ちなみに息子もよくつまずくので、何度か口の中怪我してます。

• 9月5日
  • りこ

りこ

うちの子とか急に走り出してコケて前歯折れました……
    そして唇切るという……
    あの時はこっちが泣きたくなりました……

• 9月5日

退会ユーザー

家でも外でも心配が絶えないですよね😣

• 9月5日
  • りこ

りこ

ほんと……もう特に外で遊ばせるのが怖くなってます😓😓😓

• 9月5日

男の子はじっとするなんて機能は付いてないです。
動かないと死んでしまうマグロと同じです。
動かない時は体調悪い時だけですw

うちの息子2歳、ママ友の娘2歳でよく出かけますが、男女差ってすごいね!っていつも話しますw

• りこ

りこ

ほんとそうですよね😅
    まだ喋らないけどもう上の子よりも活発でじっとする時なんてなくて怪我ばかりしてて、こっちは心配になります……今日も転けて目の周りに傷つくってほんとに焦りました……何も無いとこでコケるんです(笑)

• 9月5日

退会ユーザー

うちの子も何もないところでこけます。
    保育園の先生に「よくこけますよね」って言われたのでこけやすいタイプなのかもしれないです。

目の周りってのは焦りますよね💦
    何ともなくて良かった…

何もないところでこけて、わざわざ痛いところでぶつける。
    いったいどうなってるの?とよく言いますw

• 9月5日
  • りこ

りこ

一応心配で眼科に連れていったけど傷なくて安心しました😭

ほんと、何も無いとこでこけて痛いとこ打つ!っておもいます!!

• 9月5日
まゆみ

男の子あるあるです!

うちは逆なので、女の子ってこんなにおとなしいの!って逆にびっくりしてます。

長男二歳の時はほんとにホントに子供用ハーネス買おうか悩みました。

• りこ

りこ

いや、ほんとに買おうか悩みます!!(笑)
    うちの子は落ち着きがなくすぐコケて怪我ばかりですよ……家の中でも何も無いとこでもつまづくし……

• 9月5日
  • まゆみ

まゆみ

そのくらいならまだ平和です。、

うちの息子は一歳半~二歳は走ってる車に向かって飛び出してくし、二歳半のときは国道挟んだ向いにお友達みつけてガードレールくぐって飛び出してきました(涙)

同時ホントに発達疑いましたよ(涙)

ホント上の子は保育園預けてたのでまだなんとかなりましたが、保育園なかったら多分大怪我でもすんでないかも。。。

仕事してるほうが育児の数倍楽だと思ってましたw

まぁ、保育園でも男の子四人でスコップ振り回して怪我したり、フェンスよじ登って足踏み外して唇がっつりきってスプラッターとかあったし、4.5歳からも変身ベルトつけて三人で取っ組み合いしてアザ作りあったり‥ほんと男の子大変です。。

• 9月5日
  • りこ

りこ

うちの子も店出た瞬間手を振り払って道路にダッシュしたことありますー😭まぢで焦りました。。。

走って何も無いとこでいきなりコケて歯もおったし唇も切ったことあります……

4.5歳でもまだまだ油断出来なさそうですね😅

• 9月5日
ヨーギラス

女の子ですが同じです…😂
じっとしてないしひたすら走ってるししょっちゅう頭打ってるし、その上宇宙語叫んでます😭せめてどっちかにして欲しい…😅

• りこ

りこ

うちの子もこの前おでこテーブルの角にぶつけたんですよー😭最悪……って思いました……たんこぶでかかったし……

• 9月5日
d

うちは女の子ですが、少しもじっとしてないです😅 ピンクの花柄の服着せてても男の子と間違えられます・・。けがは多すぎて、保育園でもいちいちどうしたのか聞かれなくなりました(笑)

その子の性質なんですかね。女の子はおとなしいと周りから聞いていたのに、話が違う・・とは、よく思います(笑)

• りこ

りこ

そーなんですか!!うちも上に女の子いますが口数はもーのすごくおおくうるさいのですがあまり走ったりとかしないから、ダンスとかはしますが、だから怪我も少ないけどもう男の子の方はほぼ毎日何かやらかしてますよ(笑)

• 9月5日
  • d

d

いっしょです(笑)
    走るのでスーパーの買い物は戦いです😣
    年齢が上がればマシになるかも~という期待と、パワーアップするんじゃないかという不安もあります・・(笑)

• 9月5日
  • りこ

りこ

絶対パワーアップしますよね😅

• 9月6日