※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

息子がアザを作り、検診で虐待疑われる心配。不安なので相談したい。

最近ずり這いをして家中くるくる回る息子が左足の1箇所でかいアザができてしまいました、どこでできたのか私でもわかんなくて次の日になったらまた同じところをぶつけたのかでかくなってました。
10日に7ヶ月検診があるんですけどもしそこでアザが消えてなかったら虐待だと思われますかね😢
最近ニュースは虐待などやってるししてないのに疑われたらとか思うと不安です。

ちなみに痣はこれくらいです

コメント

うちもあざできましたよ!!!
虐待のニュース多いから疑われないか本当に不安になりますよね🤣
でも、そこならよく動くのね〜!ってなると思います!!
逆に太もも裏にあざとか、ぶつけにくいところにあったら虐待疑うかもですが🤣
全然大丈夫ですよ!

• ぴょん

ぴょん

不安です。大丈夫だといいんですけど😚

• 9月5日
nanari

ずり這いで大きな痣はちょっと気になります^^;
掴まり立ちをするようになれば転んで痣はありえますが。

たまたまうちが痣にならなかっただけかもしれませんが、ずり這いやハイハイ時期に痣になったことはありませんでした💦

でも1箇所ですし、疑われたりするような痣には見えないので大丈夫だと思いますよ^ ^

• ぴょん

ぴょん

なんでなったのかわからない私も悪いんですが私もびっくりしました😅

大丈夫ですかね😖

• 9月5日

うちは生まれつき体にいくつか肥満細胞症というアザみたいなのがあります💦
将来的には消えていく事がほとんどらしいのですが、まだ暫くは消えなさそうで…見る人から見たら虐待に見えるんじゃないかな?ってとても不安です。もちろん虐待ではないのですが隠したりしないようにはしてます!

ただ、この間うちのアパートで子どもの泣き叫ぶ声が聞こえたと通報があったと警察が来まして…。
その時は嫌だ嫌だ!と泣き叫んでいたようでうちの子はまだ喋れないので違いますね、ですぐ終わったんですが、こういう事が身近にあるんだ…と不安になりました。
なので診断書を貰っておこうと思ってます😢
回答にも何にもなってませんが、お子さん早くアザなくなるといいですね!

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!警察来ちゃったのはびっくりしますね
    よくなるといいです😢

• 9月5日