はじめてのママリ🔰
4人目なのですが、上2人にはめちゃくちゃあります!
小学2年と年長です。
おぜん
たった今、私と上の子とでケンカして、ムカムカして部屋を離れてママリを開いたら、主さんのこの質問が一番トップに出てきました🤣!
小3の娘ですが、屁理屈がすごくて…言うようになったなぁと思えれば良いのですが、こちらも人間なので、理不尽な態度をとられてムカッとしました💦
息子はもう小1なのですが、下の子だからか男の子だから、素直と言うか単純で、全然性格違います😅
もちろんどちらも贔屓はせず、むしろお姉ちゃんという立場も普段から尊重して大事にしてますが、やはり弟に高度な意地悪をする時があるので、ピキッてなります😂❗️
今リビングで、パパが娘に(さっきのママへの態度を)注意をしてくれてるみたいなのですが、今度はパパとバトってる声が聞こえます笑笑
おたま
わかります😭
上の子の方が口が達者で、小学校でいらない言葉覚えてくるし、イタズラとかも高度になっててイライラする事多いです😂
下の子はただただ癒しで可愛い💕と何をしても許してしまいそうになるので、イタズラしたりしたら注意する様に心がけています😅
みんな平等に大事だし、可愛いんですけど、やっぱ上の子の方が圧倒的に注意したり叱る回数多くて、寝静まった後に反省してます😭
3児ママ
上二人の成長は嬉しいのですが
口悪いし何かとムカつきます🤣
姉妹のまま
わかりますわかります!!
下の子3歳より大分メンタル削られます😂
コメント