※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精するとあとどれくらい費用がかかりますか?合計で40万は見といたほうがいいですよね😣?

体外受精すると
あとどれくらい費用がかかりますか?

合計で40万は見といたほうがいいですよね😣?

コメント

イチカワ

これから体外受精に挑戦するという意味ですか?
クリニックでの治療方針とご自身の体の状態によります。
私は採卵にも移植にも薬を使ったので一連の体外受精で薬代がすべて自費でかかり、全部で50万ぐらいしました。しかも一度でうまくいかず、のべ一年間で130万ぐらいですかね。。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

いまタイミングで7ヶ月してますが、先生の方針でまだタイミングが続くようです😅

もう39歳になるので、
    私としては 体外受精を考えていますが、
    費用によっては
    家族に反対されそうです😣

私の病院の感じだと(画像)どのくらいなのかなぁと思ったのですが、

初回40万〜50万と考えておいたほうがよさそうですね💦

• 9月4日
ゆん

どのような方法でするのか採卵ができるか、できないか
採卵ができても卵が受精するのか、育つのか
一回で成功するとは限らないですし…採卵前もですが移植、移植後もお薬を使う場合があります。
全部自費ですし多く見積もっていた方が安心かと思います。

私は顕微もしたりで妊娠までの全てで100万はしたかと思います。

住んでる場所や収入にもよりますが助成金がでる場合もありますよ😊

• ママリ

ママリ

やはり、100万かかってる方多いですね😣
    おそらく 旦那に反対されるので、
    よく考えて、病院にも聞いてみたいと思います😣💦

• 9月4日
のんこ

私は、通院しだしてからのステップアップが早く、タイミングを少し見てすぐ体外受精になりました。
体外受精だけで言うと、高刺激法で採卵3つで、受精卵2つ新鮮胚移植をして失敗。
これが1度目の体外受精で、初回の助成金30万+実費20万程度でした。
2回目はまだ1つ卵があったので、それを凍結胚移植をして妊娠しました。
その費用は、手出し7万くらいでした。
2回目は15万の助成金がありますが、移植だけだったので14万くらいだったので、減額されて実費7万だったと思います。
なので、息子を授かるまでの体外受精の費用は、実質30万くらいでした。
ただ、私の通っている病院では、採卵数が少ないと割引があったりするのと、凍結保存の費用がかからなかったりでこの金額です。
何回も採卵と体外受精を繰り返せば、費用はぐんと上がりますが、初回や2回目くらいで妊娠できれば、そこまでの高額にはないないと思います。
また、市によっては別途助成金が貰えたりするので、調べてみるといいと思います。
ただ、採卵をするまでの検査などの費用もなかなかかかるので、助成金を利用したとしても60万くらいは準備しておいた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

順調ですね✨30万なら許容範囲内ですね😣
    私が通ってる病院も先生が
    患者に金銭的負担をかけない
    って考えなので、
    安いと噂で聞いたことあります

2回くらいまで 体外受精に挑戦は アリですね😊❕

• 9月5日
花

はじめまして!
わたしの時は卵胞を育てるための通院や薬、採卵で50万ほど、移植や移植後の通院や薬に15万ほど、受精卵凍結に4万、もしもその後着床し陽性判定貰った場合、その後も一回の診察に1万円ずつかかってたので滝のようにお金なくなりました(笑)
そしてその後上手くいけば出産費用とかもかかりますよね💧
でも妊娠判定まで終えた後、助成金でほとんど戻ってきたりするのでその時になんとか払えれば出来なくない感じでしたよ🙌

• ママリ

ママリ

はじめまして😊回答ありがとうございます!

そうですよね😃
    助成金があるから 少しだけ体外受精に挑戦したいキモチがあります😊💦

出産費用は 土日や夜中の出産になると 余計にかかっていましたが、
    申告すれば、全部戻ってきたと思います😊
    これも 病院によっては
    戻ってこないかもしれないですよね🙄💦

• 9月5日