※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

鼻水吸引器は出産する前から用意しといた方がいいですか?🤔あとおすすめがあったら教えて下さい😚

鼻水吸引器は出産する前から用意しといた方がいいですか?🤔
あとおすすめがあったら教えて下さい😚

コメント

すみれ

生まれる前からはいらないかとおもいます!
ママ鼻水とってという自力で吸うタイプの数百円のものは生まれたのが1月だったので買って時々使いました♪

その後かなり鼻水が詰まることが多かったので生後3〜4ヶ月ごろに電動鼻吸い器かいましたよ♪

保険証や医療証があれば鼻水だけ耳鼻科で吸ってもらうこともできますので、夜間の緊急時用くらいのイメージかもしれません。

• にこ

にこ

やっぱり電動のは必要そうですね🤔
    子供イコール鼻水のイメージがあって🤣笑

• 9月4日
ママリ

電動の置型吸引器は神アイテムでした😂
鼻水吸うのに1万5000円…と祖父母世代にたくさん笑われましたが、自分に感染しないし、手軽に耳鼻科や小児科の吸引が出来るので、かなり便利です。ハンディのは子供が暴れるので、第二子以降も考えているなら置型一択でオススメです😭

• にこ

にこ

神アイテム!自力のやつだと感染するって初めて知りました🙄
    都度都度、病院行くのも大変ですしね😨
    置型、探してみます😆

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

我が家はスマイルキュートを購入しました☺︎
    メルシーポットの方が安くて悩んだんですが、助産師さんに圧がどのくらいかかってるかちゃんと目視出来ること、鼻水を先端の方に鼻水を受ける部品があるので、後片付けが楽な事、何より医療機器メーカーが作ってるものなので安心、これのもっと強い医療機器を小児科に置いてる先生が多いと教わったからです☺︎
    メルシーポットより高くなりますが、私はスマイルキュートにして良かったと思っています。圧がかかりすぎると耳に負担が行くと教わったので…
    特に神アイテムっぷりを発揮してくれたのは、我が子は鼻に異物を1度突っ込んだ事があって😂
    夜間救急に行こうか悩んだんですが、付属の長い先端にいちばん強い圧で吸引した所無事取れました。
    そんなこともあるので、買っておいて損は無いと思います🤔

• 9月4日
  • にこ

にこ

医療機器メーカーが作ってるのはかなり安心できますね😊
    義母から赤ちゃんグッズ買いなさいってお金貰ったのでそれで買おうと思います!
    ありがとうございます!

• 9月5日
あんぱんまん

用意しておいて損はないと思います👍
子どもはよく風邪引くので🤧💦
保育園に預ける予定があるなら尚更あった方がいいかと思います。
うちはメルシーポット使ってます✨

• にこ

にこ

友達の子とか見てると鼻水垂らしてるイメージがあります🤣🤣
    メルシーポットは楽天で見ました!今、セールしてるし買おうかなぁ😍

• 9月4日
あーこ

産んでからでも大丈夫だと思います😊

ただ絶対に電動がオススメです🤣
口で吸う奴は親も風邪引きます😭

私はそれで娘からRSうつりました😭😭

• にこ

にこ

そんな急がなくても大丈夫そうなかんじですかね😚
    自分にも移ったら辛いですね😭
    電動調べときます😍

• 9月4日
mi-yu

必ずいるわけではないと思うので、必要になってからでいいと思います❗
うちは1歳頃に鼻風邪をひいたので買いました😃
メルシーポットおすすめです✨

• にこ

にこ

そうなんですか🙄!!その子の体質とかにもよるのかな🤔
    みなさんやはりメルシーポットお使いなんですね😁

• 9月4日
ママリ

産んでからでも大丈夫です💡
でも早かれ遅かれ購入すると思うので、買っておいたほうが安心かも?☺

口で吸うやつはあまり上手く鼻水とれず💦
やっと最近電動のものを買いました。

ままり

娘は冬生まれで鼻水が生後1ヶ月からでてました。
いずれ使うので買っておいて損はないと思いますよ😊

メルシーポットは本当に買ってよかったものですね!
高いですがそれ以上の価値がありました!

正直、口で吸うもので間に合うから〜
と思ってましたが
いざ風邪や体調不良の時
口で吸ってあげるものを使ってたら
風邪がうつったり、うつしたり
息子と移し合いっ子になってしまったので
嫌になってメルシーポット買いました!
超おすすめです!

はじめてのママリ🔰

出産前でも出産後でも良いと思いますが、私は医療費控除にも入れられるので出産する年に買いました😌
口で吸うものは全く吸えないし、病院に行って吸ってもらっても帰ってきたら鼻水がダラダラでるのでメルシーポットを買いました。少しでている段階でこまめに吸ってあげると治りも早いし、病院に行って変な菌をもらわなくても済むので買って良かったです。