産後の体型に悩む方がいます。体重は減ったけどお腹や背中、腕が気になり、写真を見て落ち込んでいます。毎日忙しくて運動できず、自分を責めながらも葛藤しています。清潔さを保ちつつ服で体型をごまかすしかないと感じています。同じ悩みを持つ方々の開き直りの言葉や共感を求めています。
産後の体型について😢
慰めの言葉をください(笑)
そして同じ気持ちの方、傷の舐め合いしましょう(笑)
産後、体重は産前よりも落ちたものの、下半身パツパツ、背中のお肉がやばい、腕は筋肉ついた様だし二の腕はだるんだるん…ザ・おばさん体型になってます…😭
旅行でふと撮ってもらった写真を見たら、自分がとても醜く見えて悲しくなってしまいました…
もう写真に写りたくない…😭これからは娘を盾に身体を隠すしかないと思いました(笑)
言い訳するのが悪いんですが、
日々追われる毎日に疲れて、筋トレなどを継続できずに1年…自分に厳しく!と思いながら、でも誰が私を労ってくれるんだ!自分で自分を厳しくもほどほどでいいじゃないか!😑と思わないとやってられない…と(笑)
そんな葛藤を繰り返して落ち込んで、開き直っての毎日です(笑)
綺麗なママが羨ましいけど、もう今はとにかく、最低限の清潔さを保ちつつ、体型は服でごまかすしかないなと思います(笑)
産後、体型が悲しくなってしまった方々、どう気持ちを落ち着かせていますか?😭
ズバリ、開き直りの言葉をください😭😭😭
そして私も!という共感を頂ければ嬉しいです。
※頑張っている方、傷の舐め合いが嫌いな方からしたら不快な投稿かもしれませんが、厳しい言葉はご遠慮ください🙏🏻💦
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
旦那に太もも競輪選手かよwwって言われます🤣🤣
そうだよ🙌🏻
これからトレーニングしてくるとか言ってます😂笑
大切なのは中身です!!笑笑
まーくんママ
わかります………体重は減ってるのに体型が戻りません(笑)
-
はじめてのママリ
共感ありがとうございます😭💓
ほんと、削ぎ落としたくなるくらい、太もも二の腕背中に肉がついて鏡見るの嫌ですよね🤮悲しい…😭- 9月4日
退会ユーザー
私も一緒なのでコメントさせてもらいます🤣
体重は産前より落ちたのに妊娠中に暴食したおかげでついたお腹周りのお肉が落ちず、旦那には腹の肉やばすぎ とよく言われます😓
筋トレ頑張ろうと思ってもなかなかつづかず...
どうしたら続けられるんでしょうね🤣笑
-
はじめてのママリ
腹の肉やばすぎ…グサっときます😭ほんと継続出来たらいいけど、毎日バタバタしすぎて気付いたらまともに座ってないじゃん!って時もあるのにそんな日にまで筋トレしないといけないのか!?😵とかで続きません(笑)
逆になんでそんだけ動いてて肉がつくんだ…🙄
共感してもらえて救われます😭💓ありがとうございます😭- 9月4日
海
体重が1gも減ってません😨
1人目を若く産み、当たり前のように元通りの体型になった分、二人目を高齢出産のせいにしてダルダルの体型です😨
ダイエットしなきゃ…と思いながらお菓子やお酒を楽しんでます(笑)
-
はじめてのママリ
頑張ってるんだからお酒やお菓子くらいいいじゃない!と思ってしまいますよね😭むしろそれを我慢したらもう何を楽しみに日々頑張れるのか…ってなります😭
なんでバタバタ動いてて肉がつくんでしょうか…😑(笑)
共感ありがとうございます!!😭💓- 9月4日
-
海
本当そうですよね!!
ありがとうございます😭
毎日忙しく動いてるのに…不思議でしょうがないですよね(笑)- 9月4日
あいちゃん
体重は産前より落ちたんですね!うらやましい!
私なんてあと4kg戻ってないですよ😂😂
身体全体のお肉も酷いですが、特に気になるのは首のお肉です😩
周りのママさんたちは皆スマートでうらやましい😩
-
はじめてのママリ
かろうじて落ちたけど絶対体重計壊れてますって!😭(笑)
ほんと、周りのスマートなママ羨ましいですよね!
義姉が、私と似たような背丈で子どもも2人いるんですけど、シュッとしてて可愛くて、今回旅行で一緒に写ってる写真見たら私悲しすぎーーーってなりました😭それでこんな投稿を…(笑)
共感していただいて励まされます!ありがとうございます😭- 9月4日
退会ユーザー
体重は妊娠前より落ちたもののお腹がやばいです。笑
スキニーが好きでよく履くのですが、お腹のプヨプヨが乗ってしまって本当に見たくない、、😂
可愛いネイルにしたりメイクがんばってみたりお腹より他のとこ見るようにしてます笑笑
-
はじめてのママリ
遅くなってごめんなさい💦お腹の皮やばいですよね!皮だと信じてるw)
そうですね、他のところ頑張れば…いいのかな!?😭(笑)
と思いながらネイルもメイクも苦手になってしまってます🤮
コメントありがとうございます!😭💓- 9月6日
退会ユーザー
体重が戻るだけ羨ましいです🙂
私は体重も体型も戻らないです💦💦
-
はじめてのママリ
それは悲しい…😭
もう何なんでしょうね、子ども生まれて幸せなのに自分のことがどんどん嫌になるって😭コメントありがとうございます😭- 9月6日
るい
あぁぁぁぁあぁぁわかりますわかりすぎます笑
バタバタご飯も食べるし、子どもと一緒に食べるためにお昼もうどんとかチャーハンとかにしちゃって🍙
独身時代なら、ヘルシーなものにする余裕もあるんですけどね😢
ヨガだの筋トレだの、昔は気持ち良くやっていたものもする余裕がない!!!
ワイドパンツとかゆるっとした服が流行っているこの頃でよかったなぁと思います笑
昔お母さんが写真に写りたがらなかった気持ちがわかりました…
-
はじめてのママリ
お返事遅くなってごめんなさい😭
そしてめちゃくちゃ共感ありがとうございます😭💓
親の気持ち、今なら本当に良くわかりますよね💦
今日服を見に行ったけどやっぱりどれもこれも似合わない!ってなってズーンっと落ち込んで帰ってきました(笑)
お金使わなくてよかったと言い聞かせてなんとか気持ち落ち着かせてみてるとこです😭(笑)- 9月7日
ゆはママ
出産直後から数ヶ月は妊娠前より体重落ちてましたが、ここ最近元通りです💦
でも、体重は妊娠前とほとんど変わらないのに、旦那から、抱きしめたときの腕の感覚が妊娠前の4まわりくらい増えてるって言われてしまいました😱
私も写真写れないです😭
出産という大仕事成し遂げたんだからしょうがない!と思いつつ、何とか服で体型カバーを…と思っております😂
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません💦
大仕事成し遂げたから仕方ない…まさにそれですよね!!😭
腕の感覚4まわりとか…分かってるから言わないでよーって感じですね😵💦
本当、綺麗なママ羨ましいけど私の体型は私にしかコントロール出来ないので(出来てないわけだけど)カバー出来る服探しを頑張ることにします😭(笑)
共感ありがとうございます!!🤣- 9月7日
24歳のママ
体型は全く元通りになりました
ですが前みたいに腹筋が綺麗に割れなくて哀しい😭
ママが仰向けになって子供の両脇を持って上下の筋トレしてます
これなら子供も遊んでくれてるって思ってキャッキャしてくれるので子供が起きてても遊んでる!って自分に言い聞かせてやってました笑
腕立て伏せを宙にしてる感じです笑
あと子供を肩車して全力スクワットの刑をしてました😂
しっかり子供を抑えないと落ちてしまうので必然的に腕も頭の位置かそれより少し高めになるし…
子供がお腹の上に乗ってきたらそのまま腹筋したり背中乗ってきたら背筋鍛えてます😂
-
24歳のママ
もう筋トレってよりは全身使って子供と全力で遊んでる!って思ってました😂
- 9月4日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、、元どおりになったんですね…そのお言葉凹みます…😭
でも私も筋トレと思って娘と遊ぶことにします😭
ありがとうございます!- 9月7日
てくてく
わたしもお腹やばいです!立てる時はわからないけど座るとめっちゃ掴めます!ブロック肉🍖
-
はじめてのママリ
ブロック肉にめちゃくちゃ共感です😭切り取れるものなら切り取ってやりたいですよね😭💦💦
悲しいけどこれが現実か…(笑)
共感ありがとうございます😭- 9月7日
-
てくてく
産後ガードルで胸下から太ももまでの下着でお腹を潰してくれて座った時のぽっこりお腹をないことにしてくれるやつを買いました^_^
人工的にですけどそれでも嬉しい😂- 9月7日
-
はじめてのママリ
すごい!!私苦しくて苦しくてガードル断念しました😭💦
この間、スカーチョ買って下半身カバー出来るようになったのでとりあえず気分上がってます🙄💓(笑)
お互い頑張りましょうねw- 9月10日
-
てくてく
スカーチョいいですね!私ガウチョでなんか太って見えてダメでした
- 9月10日
ままり
お腹もですが、私はお尻がやばいです笑
旦那にも言われました😭
そして旦那に幼児体形ってめっちゃ言われます😂
痩せたーいって言いながらお菓子やスイーツ食べてます笑
-
はじめてのママリ
お尻、めちゃくちゃわかります!😭
日頃頑張ってるんだから、スイーツやお菓子のご褒美くらいないとやってられないですよね😑…それがおデブの元なんですけどね…キューピーでごめんねって感じです(笑)🤣今日ありがとうございます!😭- 9月7日
はじめてのママリ
あぁぁぁあ…そういう冗談言えるのは少し救われる気がしますね😭うちはそういうのはまじめにいうタイプなので旦那に言われると悲しい…😭(というか恐ろしいです笑)
そう、大切なのは中身ですよね!!!もう中身を磨いて可愛いおばさんになるしかないですかね!!🙄✨(笑)
共感ありがとうございます!😭💓