コメント
まーくんママ
ウチも夜中は腕枕で寝ることが多いです!寝付いたな〜と思ったらそーっと腕を抜きます!w
パンダ祭り🐼
息子の時まさにそうでした!!その頃、ほぼ自分のベッドで寝たことなかったです(笑)朝まで腕枕もありましたが、元気いっぱい成長してますよ!
なんか最近寝るの上手になったかなぁ…といい頃に、腕を抜く練習をし始めたら、上手に寝付くようになりました(^^)
良いタイミングがあるかもしれません!
-
むぅ
そうなんですね!少し安心しました♪
腕が痺れてきて、ちょっと大変ですが、起きてしまうような時期は気長に待つのみですかね(´∀`;)- 9月4日
まーくんママ
痺れて感覚なくなってきません?(笑)
-
むぅ
すごいなります( ; ; )
でも抱っこもずっとは重たいし、腕枕だと自分も横になれるので、我慢して腕枕してます>_<- 9月4日
-
まーくんママ
めっちゃわかります😭
- 9月4日
-
むぅ
つらいですよね😭😭
うちは19時頃には寝かしつけているんですが、腕枕がぜんぜん外せないと、なんにもできないまま諦めて、そのまま一緒に寝てます(*_*)。。- 9月4日
きのこ
明日で3ヶ月の息子も
生後3週間から腕枕でしか寝ません🙄なんで気づくの?!ってレベルですぐ起きますよね😭
-
むぅ
新生児の頃から腕枕じゃないとだったんですね>_<。
うちは3ヶ月に入ってから、ほんとに急に腕枕じゃないと寝なくなったですが、絶対爆睡してるのに、ほんとに一瞬で起きて泣くので困ってます;_;
ほんとにどうしてなんでしょうね?;_;きょうも何回か腕抜くの挑戦しましたが、ことごとく失敗して、かれこれもう3時間は下ろせず腕枕です💦- 9月4日
-
きのこ
魔の3週目のときに、試しに腕枕したのが癖になったみたいです(笑)
腕からゆっくり
おろしたあとに、あたかもやってますよ風に頭の上に腕置いても起きますかね?
うちの子それでよく騙されて普通に寝る時あります!!- 9月4日
-
むぅ
魔の3週目、うちも恐ろしかったです(´∀`;)
頭の上、やってみたことないです!!騙されちゃうことあるんですね😍笑
明日にでもやってみます♪
降ろす時って、反対の手で頭抑えて、横じゃなくて上に手抜く感じですか?- 9月5日
-
きのこ
そうですそうです!
上にゆっくーりぬいて、
頭頂部に添えるように置いて、ばれなかったらしばらくくっついて寝て、数分経てばそのまま爆睡です!
そのうち慣れて、添い寝だけでも寝れる時がありますよー!- 9月5日
-
むぅ
わかりました!
ありがとうございます😊
今夜やってみます♪- 9月5日
うさこ
うちも腕枕です😊
夜は腕を抜いても大丈夫ですが、昼間は腕を抜くとすぐ起きてしまうので、2時間くらい腕枕のまま一緒に寝てます😅
-
むぅ
昼間の2時間もかなり大変ですね😭でも、赤ちゃんもお昼寝はしないとしんどいからやっぱり我慢ですよね;_;
うちは、昼間はカンガルー抱っこで寝てて、なんにもできないです(´∀`;)
一人遊びしてて、気づいたら寝てる。とかも全くないので、いつになったら、勝手にこてんと寝てくれるのかなって思ってます。笑- 9月5日
むぅ
絶対爆睡してるのにうまく抜けません;_;いまも腕枕です、、(´∀`;)