自分の治療で歯医者に小さいお子さん連れて行ったことある方いますか? また、お子さんは治療中どうしていましたか?
自分の治療で歯医者に小さいお子さん連れて行ったことある方いますか? また、お子さんは治療中どうしていましたか?
- りい(8歳)
コメント

退会ユーザー
あります。
動き回りました。あとは機械触ろうとしたり💦

みやこ
長女をつれてったことがありますがわたしの行ってた歯医者の先生方はとても優しくてわたしが治療中、大人の付き添い用の椅子を机にしてこども用の椅子を持ってきてくれて紙とペンを貸してくれてお絵描きさせてくれました💓
わたしが治療中で喋れないので先生方が娘にたくさん話しかけてくれて終わるまでいい子に待ってられました💓

コロスケぼうや
プレイルームがあるところ選んでいます(>_<)

うさ
まず、予約の時に子どもを連れて行っていいか聞いて、OKな歯医者にかかりました!
8ヶ月くらいの時行った歯医者ではベビーカー乗せて近くにいました。途中でぐずった時は衛生士さんが抱っこしてくれて😅
最近引っ越して別の歯医者に行きましたが、そこは個室で、娘用にマット敷いてくれておもちゃもたくさん持ってきてくれ、衛生士さん1人が付きっ切りで遊んでくれました😅申し訳なかったですがありがたかったです✨

退会ユーザー
ベビーカーに乗せたまま治療室に入って待たせてます😊
泣いてどうしようもないときは抱っこでお腹に乗せて置くときもありますが、動かれると危ないし、口ゆすぐ水を股間にこぼされて濡れて恥ずかしい思いをしたことがあるので、泣いてもベビーカーにくくりつけときます😂

退会ユーザー
2人目妊娠中だったので長男1歳半前の頃ですが
手の空いてる歯科助手さんが抱っこしてくれたり
嫌がったら自分が抱っこしてました☺️
機械音で泣きまくってたのと
臨月まで通っててお腹しんどかったので
なるべく預けて行くようにしてました😭

T
待合室でまってます!

はじめてのママリ🔰
歯医者の中にある無料の託児所に預けていました😊
りい
やっぱり連れて行くの大変ですよね😔
退会ユーザー
大変でしたね💦
治療もすぐに終わらないしでも飽きないように小さいどうぶつ消しゴムくれたりはありました。
それでなんとか紛れたりはありましたが、また動くので受付の方が見てくださり優しいので助かりました。