※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

晩御飯の準備が難しいママさんへ 18時にお迎えで帰宅後、温かいご飯を食べたいけど難しい。前日に作って冷蔵庫へ。当日はレンジで温めるだけです。

働いてるママさん、晩御飯いつ作ってますか??
18時ごろお迎えなのですが帰宅するとお腹空きすぎて待てないみたいで帰宅後作るのが難しく、いつも前日の夜作って冷蔵庫入れて当日はレンジでチンのみです。
温かいご飯食べたいなぁーと私が贅沢なこと思ってしまいます💦💦

コメント

ママリ

分かります( ノД`)
美味しいご飯や、おかず食べたいですよね。
同じ感じで朝か、前日夜に作っておく派ですがやはり出来たてをたべたいです😭

ちちぷぷ

朝、味噌汁作って夜はあたためて食べます。
野菜やお肉は朝切っておいて、帰ったら炒めるだけ!で出すこと多いです。
できれば土日に副菜…と思っているのですが、最近はサボってます笑
お腹が空いてそうなときはバナナ半分食べててもらいます😅😅😅

らべる

19時頃お迎え行くことが多々あります
朝の時点でおかず作っておいて
帰宅したら温める感じです
朝作れなかった時は
罪悪感を抱きながら
納豆、お味噌汁、コンビニのおでんとかで
済ませることがあります

18時少し前に家に着きますが、帰宅してから高速で作って30分以内に食べ始めてます…💧

mks#h

お子さんがしっかりご飯を食べてくれる子なら…
まわりからみたらナシかもしれませんが、
うちは帰宅したら、夕食に支障ない範囲でおやつ?補食?をあげます!
園のおやつじゃ足りないみたいで…💦
たべっ子どうぶつのようなビスケットかパン、果物を食べさせてその間に準備します!
補食と夕食の間は30分くらい空けてます!
1時間弱準備出来るし出来立て食べれますよ✨