※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🐶💓
子育て・グッズ

鼻が詰まってミルクが飲めない状況。耳鼻科に連れて行くべきか迷っている。時間的に1時間かけて空いている場所しかない。吸引器は持っているが、1人では無理。

鼻が詰まってミルク飲めないみたい……。
今から耳鼻科に連れていくべきかな……。
この時間に空いてるの1時間かけたところしかない。。。
吸引持ってるけど嫌がられて1人では無理😭

コメント

はじめてのママリ🔰

太ももの間に頭を入れて固定し、子どもの手は足の下に入れると身動き取れずに吸引しやすいですよー!
耳鼻科に行っても帰宅する1時間の間にまた詰まってしまうと思うので自宅でこまめに吸うのが一番かと!

mama

1時間かけて病院行くくらいなら、手足を押さえ込み一瞬頑張ってもらう方が私はいいと思います😭

さくら🐶💓

私の仕方が悪いのか、そうしてもすごい力の抵抗されるのと、なかなか上手に吸えなくて...。。。
ワタワタしちゃうので、ちょっとどうしようか悩んでいます😢

こうめ

どれくらいの症状かにもよると思いますが、娘が鼻水・鼻づまりで苦しそうだった時は、大人と同じように脇の下のつぼを押してました😀
片方ずつしか通りませんが、それでもおっぱい飲めるくらいには落ち着いてましたよ☺️

• さくら🐶💓

さくら🐶💓

え!そんなツボあるんですね😯😯

• 9月4日
  • こうめ

こうめ

あるみたいです☺️私も自分でよくやります😀
    ただ、脇の下に手を入れてあげて、胸側に軽く押さえてあげるだけなんですが割とよく通ります☺️

• 9月4日