※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
子育て・グッズ

子供との遊びが苦手で、ママ友たちと比べて自信がない女性がいます。楽しむより付き添い感覚で遊んでおり、追いかけっこなどはできず、眠くなってしまうそうです。

皆さんはお子さんと一緒に楽しんで遊んでいますか??😭

小さな子とほぼ関わりなく育ち、今も子供全般の扱いが得意ではありません😭💦
そんな性格なので、1歳と4歳の子供と一緒に遊ぶのが退屈過ぎて数分しか持ちません😅どう頑張っても数十分とか…😱ママになって四年経ち、子供と一緒に楽しむのが無理なことがわかりました😭

絵本読んだり、一緒にブランコ漕いだりはしますが、楽しんでやっているのではなくあくまで付き添いな感じです😭楽しいというより、可愛いなあって思って付き添っています😅

お店のお客さん役だとか、追いかけっこなどそういったことが本当にできなくて眠くなってしまうんです😱💦
自分の子供も、他人の子供も可愛いとは思うのですが、どうしても一緒に遊ぶとなると難しくて😱
ママ友たちは楽しそうに遊んでるので自信なくなってしまいました😅😅

コメント

たんたんmama 🐰💜

楽しんでますが 真面目にはしません!笑
てきとーに やってます😂

• まあむ

まあむ

楽しんでいるっていうのが尊敬です😭✨
    テキトーって言葉に少し心が軽くなります😭😭😭❗️

• 9月4日
サク

ちょっと分かる気がします(笑)私も可愛いなぁって思って見てます(笑)
遊ぶのが退屈というか遊び方が分からないです😅

• まあむ

まあむ

遊び方がわからないっていうのも同感です😭❗️我が子はともかく、我が子同年代の子たちと何を話したらいいのかフリーズします笑

• 9月4日
おしゃ

子どもが笑ってくれて楽しいときと、自分が疲れていて少し面倒くさく感じてしまうときといろいろです😂😂

• まあむ

まあむ

子供の遊びするってなった瞬間ため息出て疲れちゃいます😭
    その時の気分でも変わりますよね🤣

• 9月4日
たむたむ

めっちゃ分かります笑
楽しんで遊ぶというより、可愛いなぁと眺めつつ適度に声かけしてるだけです😂
娘のことは本当に可愛くて仕方ないんですけど、2人きりになると「どうしよう!」ってなります。苦笑
出来るだけ公園とか支援センターとか出かけます。
でも公園でも、何しよう?ってなるんですけど…
特にまだ小さいので、枝とか石をいじってるのを眺めてるだけというシュールな時間w

色んなママがいて当たり前だと思うので、しかも子供にとってはママが一番だし😆愛情があればそれでいいんじゃないですかね!!というポジティブ😂

• まあむ

まあむ

同じ人がいて心強いです😭✨‼️

まだ話せないからよりシュールになりますよね🤣🤣笑

ナイスポジティシンキングです!私までポジティブになりました🤣✨

• 9月5日
春夏

私自身が末っ子なので、子供と関わらずに親になりました!
凄く気持ちわかります。特におままごと…退屈です笑
でも長女が6歳になり、同じテレビ見て笑ったり、好きな子の話したりとやっと楽しい事が増えました!

• まあむ

まあむ

おままごとなんて睡魔を呼ぶための儀式ですよ😭😈

6歳にもなると楽しくなるんですね☺️✨うちはまだまだ聞かん坊なので待ち遠しいです😭

• 9月5日