ココロ・悩み 病院での胎嚢の大きさが心配です。成長が遅い場合、問題があるでしょうか?真ん中の丸いものは何でしょうか? セカンドオピニオンへ行きました。 微妙な感じでした。 病院では8w3d、私の中では7w5dです。 月曜日4月4日に受診した時は胎嚢16ミリのみでした。 本日4月8日は胎嚢2.16センチでした。 先生に5wくらいの大きさしかないと言われました。 やはり育ちが遅いとダメなのですかね… この真ん中の丸いのはなんですか?(((((°°;) 最終更新:2016年4月8日 お気に入り 1 病院 妊娠5週目 妊娠7週目 妊娠8週目 7w5d 8w3d 胎嚢 先生 RAN0915 コメント ことり 排卵がずれているのでは?? 私は3週間遅れていましたよ。 丸いのは卵黄嚢と呼ばれている栄養袋なので4日たって胎嚢の他に卵黄嚢も見えているのでまだ諦めるのは全然早いですよ! 4月8日 RAN0915 仲良しした日から考えると排卵日が遅れたのではと私も思いますが医師の反応がやたら小さい5wくらいと言うのですごく心配で不安になりました… 心拍はいつ頃確認できましたか? 差し支えなければ教えて頂きたいです‼️ 4月8日 ことり 心拍確認できるまでははっきりは先生も言えないのでしょうね💦 私は1人目のとき出血していたので心拍確認できたら流産率はかなり低くなるんだけどねと言われました。 心拍は6〜7週で確認できました。 ですので、再来週くらいには確認できると思います! 不安になってしまう気持ちわかります💦 体冷やさないようにしてあまり考えすぎずゆったり過ごしてくださいね! 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RAN0915
仲良しした日から考えると排卵日が遅れたのではと私も思いますが医師の反応がやたら小さい5wくらいと言うのですごく心配で不安になりました…
心拍はいつ頃確認できましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです‼️
ことり
心拍確認できるまでははっきりは先生も言えないのでしょうね💦
私は1人目のとき出血していたので心拍確認できたら流産率はかなり低くなるんだけどねと言われました。
心拍は6〜7週で確認できました。
ですので、再来週くらいには確認できると思います!
不安になってしまう気持ちわかります💦
体冷やさないようにしてあまり考えすぎずゆったり過ごしてくださいね!