※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

名古屋市内で麻酔やレントゲンを避けて治療してくれる妊婦歯科を探しています。港区や南区周辺でおすすめの歯科があれば教えてください。

妊婦歯科検診に、行こうと思います。
名古屋市内で極力、麻酔やレントゲンをしないで治療してくれるところ、知りませんか?(;´_ゝ`)

麻酔やレントゲンは、ほぼ問題ないのはわかるのですが、どうしても不安で..

港区や南区、らへんで探していますがおすすめの歯科があれば、遠くてもいいかなと思ってます。

コメント

たろ

遠いことは承知ですが、天白区のはたの歯科さんはレントゲンは極力撮らないし、麻酔も滅多にやらないです。
ついこのゴールデンウィーク前に慌てて治療したんですが、これをしないと治療出来ているか分からないというものだけレントゲンを撮りました。先生本人も出来るだけ撮りたくない、撮るときは防護服みたいなものを着せるから、としっかり説明してくれて治療しましたよ。
元々可能な限り抜かない治療をする先生なので、麻酔を使われた記憶も30年ほど通っていますが一度程度です。

西部医療センターの前身の城西病院(だったと記憶してます)で歯科部長をしていた先生なので、腕は良いと思います。

• ゆき

ゆき

調べてみます!ありがとうございます!(*^^*)

• 9月5日
はなかっぱ

妊婦歯科検診は、補助券内での検診なので
レントゲンや麻酔治療はその日はしないと思います😀
歯石除去などクリーニングくらいはしてくれるかもしれませんがお金がかかるのでどうしますか?と聞いてくれるはずです!
もし治療が必要なところがあればお話聞いて、
可能なら産後に治したいと伝えるといいと思います😆

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!(*^^*)

• 9月5日