産後の抜け毛が気になります。クシを通すと大量に抜け、心配です。朝晩の抜け毛が多く、将来の薄毛が心配です。皮膚も違和感があり、床中に髪の毛が。同じ経験をした方いますか?
産後の抜け毛について💦なのですが…生後三カ月のママです。クシを通しただけで物凄い量の髪の毛が抜け、いつかハゲるんじゃないかと涙が出そうになります。シャワー浴びた時も物凄い量が抜けて、手で通しただけでも一回通しただけで12本は抜けてるみたいです。画像をみて気分悪くされたら申し訳ありません。ちなみに画像はさっきシャワー浴びた後にクシを通し、ドライヤーをして乾かした後にもクシを通した量です。この率が朝、夜となるとこの先ハゲるのが怖いです。毛質も細くペッタリとなるので重めのロングだったのですが、頭皮はピリピリしてる感じだし、床中、私の毛が凄いです。みなさんもこれくらいの量の髪の毛が抜けましたか…?
- じぇりい(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!
くし通すと、ごそっと抜けて気持ち悪かったです😭
ママリ
めちゃくちゃ抜けましたよ😅妊娠中に出なかったホルモンが出て一気に抜けるみたいです!
私は7ヶ月くらいで落ち着きましたよ‼️
ちい
生後3ヶ月です!
絶賛抜け毛中です✂︎
気になって数えたらドライヤーで髪の毛乾かした後、床に20本抜けてました笑😅
chisaママ◡̈*✧
絶賛抜け毛中です🤣
本当ハゲそうで不安になりますよね⤵︎
まゆみ
産後あるあるですよー。妊娠中はホルモンの影響で髪が抜けにくい傾向があり、産後一年分一気に抜けるって方が一定数います。
勿論、育児とかでストレス過多だったり、メンタル不安とかあるとそっちでも脱毛するので、地域の保健師さんとかに相談してみるのがおすすめですけどねー。
はな
わたしも3ヶ月頃から、お風呂場の排水溝1回掃除忘れたら詰まりそう‥ってくらい抜け出して、未だに絶賛抜け毛中です😂
おでこの生え際が1番抜けて、いままた生えはじめて赤ちゃんみたいな産毛状態です‥。
ゆづママ(21)
私も最近抜け毛が凄いです😓💦
禿げるやろ!レベルで一日に凄い量抜けます…
退会ユーザー
もうほんとつらいですよね💦
毎日すんごい量ぬけてました💦
産後3ヶ月くらいから始まり、7ヶ月になってようやく最近落ち着いてきました💦
部屋が髪の毛だらけになるし、それがストレスすぎて、コロコロを常に持ってコロコロしまくってました(笑)
とーすと
私も抜け毛やばいです。
掃除機かけてもクイックルワイパーかけてもころころしても次から次へと床に髪の毛が落ちてます😔
ちゃんちゃん
産後はそんなもんです😅
妊娠中にくるった毛周期で抜けなかった分、一気に抜けるからそうなるんですって💦
私は8ヶ月頃おさまりましたよ!
今度、生えてくるとアホ毛に悩みました😅
☺️🌼
抜けました!(;_;)
旦那に「ねえねえ、○○(私)、どっかに円形はげできてない??」
と言われて初めて抜け毛の多さに気づきました💦💦
いまだに、生え際ぱやぱやのところあります💔
じぇりい
皆さん。ありがとうございます😭皆が通る道なんだと少し安心しました❗️こんなにもコメントを頂けると思っていませんでした!なのでこの場をかりてお礼を言わせていただきます
ありがとうございます😌
コメント