① 開封後のヨーグルトは何日まで使えますか? ② 離乳食初期に適したヨーグルトは何か教えてください。 ③ ヨーグルトをどうやって与えるのが良いですか?
離乳食初期のヨーグルトについて教えてください。
①開けたパックは何日後まであげていますか?
普段小岩井の生乳100%をあげているのですが、大きなパックしか売っていないので1日では使い切れず…でも開けて何日もしたのをあげるのも良くないのかな?と悩み中です。
②どの商品をあげていますか?
また離乳食初期なので砂糖の入っていないものが良いのかなと思い、上記のものをあげています。本当は小さいパック(4連ヨーグルトなど)が良いのですが、加糖や食べたことのない果物入りばかりで…何か良いものがあれば教えてください。
③どうやって食べさせていますか?
酸味のせいかそのままではあまり好まないので、すりりんごを混ぜていますが、他にレパートリーが無く…他に良い食べさせ方があれば教えてください。
ひとつだけでも教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
まみ
ベビーダノンあげてます😊
少し値段は高いのですが
賞味期限長く、小さくひとつずつあるので便利です!
味も何種類かあるのでどうですか?✨
はじめてのママリ🔰
ベビーダノンあげてます😋
少し高いですけど、開けたものを何日も使うのよりいいかなと思って毎日ベビーダノンです!
ミシェル
うちも小岩の同じものをあげてます。
賞味期限内なら平気だろうと思って、そのまま使ってしまっています。笑
なにもないので大丈夫かなと✨
うちはサツマイモ、カボチャ、バナナなどと和えたりしてます。
よく食べてくれてますよー✨
クローバー
うちもベビーダノンあげてましたが、砂糖が気になるならダノンビオの無糖で4個パックの物売ってますよ💡初めの頃はそれにきな粉やバナナ混ぜてました🌟
みさき
うちは、近所のスーパーで1番安いの買ってます(笑)
ブルガリアが売り出しの日はブルガリアとか、息子も味の違いで食べないとかはないので、その時々で臨機応変にしてます。
うちは私と息子で1日に100g食べて、4日で食べ切るようにしています!
a.
①うちも最初は小岩井生乳ヨーグルトあげていました!コンビニに小さい生乳ヨーグルト売ってますよ♬︎♡残りは私が食べてました(笑)
②1歳近くになってからですが、ベビーダノンあげ始めました🙋♀️ベビーダノンはソースとヨーグルトが分かれてるので、加糖が気になるようでしたらソース部分を除いてあげられると思います(確かヨーグルト部分は無糖だったと記憶してます)
③うちはバナナもヨーグルトにいれてました🤔最初はうちもヨーグルト酸っぱいのか?あげると震えあがっていて(笑)あまり食べなかったですが、今はヨーグルト大好きです✨
omochichan
加糖のものをあげたくない気持ちすごく分かります〜😣私は3〜4日以内なら良しとしてました!名前ど忘れしちゃいましたが、ビから始まるメジャーなやつ(笑)をあげてましたよ🙃
うちの子はそのままでも食べれてましたが、甘味を足すならバナナもいいかな?と思いました!
グミ
うちはベビーダノンをあげてます!
離乳食指導の時にヨーグルトは7ヶ月になってからベビーダノンがオススメですと言われたので7ヶ月からあげました!
6ヶ月はまだ腸の働きが弱いので7ヶ月をすすめられましたがベビーダノンの蓋の表記に6ヶ月と書いてあるので6ヶ月であげても問題はないと思います😊
小さい4つに分けられている無糖ヨーグルトもあるので糖分が気になるようならそっちでもいいと思います😊
私はBFのキューピーの瓶のデザートを混ぜてあげてました👍
きな粉はうちの子には不評でした😅
みこと🔰
①開けて2、3日くらいはあげてました!もちろん変な菌が入らないように取り分けには注意はしつつ…笑
②うちはナチュレとブルガリアをあげてました。
ダノンの無糖ヨーグルトは小分けパックだったと思います!
あとはベビーダノンとかだと食べさせやすいかな?と。砂糖不使用、フルーツ入りですが、中に入ってる果物や野菜をあげてみてからならいいと思います。
③加熱してトロトロにしたバナナはいかがでしょう?
甘くて美味しいですよ!
ご参考までに( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
daisy
うちは迷いに迷ってダノンビオ無糖4個パックに行き着きました。無糖でも充分美味しいようで、今もよくあげてます。
ベビーダノンは優しい甘さですが、すぐ足りなくなりました😅
あーさん
うちは最初の頃は生乳100%のヨーグルトでした!
ジャージー牛の小さなパックのものが売っていたので、それを開封後2-3日あげて残ったら私が食べてました🐷
7ヶ月すぎてからは大きいものを買って2-3日で使いきれなかったらそれでカッテージチーズとリコッタチーズを作って冷凍ストックしています!
そろそろベビーダノンもあげてみる予定で買ってあります☺︎
食べ方はうちの子は果物が大好きなので、果物に混ぜたり、きな粉をかけてあげています☺️
ももか
小岩井のヨーグルト使ってましたよ〜❁
確かに大きくて使い切れないですよね💦
しかもタンパク質の量って結構少ないから余計に💦
小岩井使ってた時は開封してから4.5日くらいは使ってました😊
それでも半分以上残るので、後は自分達で食べたり料理に使ったりしてました✨
ですが今はずっとベビーダノン使ってます^^🌼
7ヶ月頃からベビーダノンにしてますよ✨
うちは乳製品アレルギーでやっと今大さじ1食べれるようになりました。
ずっと無糖の物でとこだわっていましたが
せっかく赤いぽつぽつが出ながらも頑張って食べてくれるヨーグルトですから、せめて少しでも美味しいものをあげたいと考え
それからは毎日ベビーダノンを食べています◡̈⃝︎⋆︎*
ベビーダノンは4つ入って198円程
でも毎回新しいものなので✨
小岩井ヨーグルトを食べていた時は、バナナやかぼちゃ、さつまいもなど甘みのある物と一緒にあげていました^^*
ベビーダノンは加糖ですが、食べてみるとほとんど酸味もなく
いちご
緑野菜
お芋系
人参りんご?
の4種類があり
ヨーグルトとジェリーと混ぜて食べさせてます❁
ママリ
①賞味期限内であれば気にせずあげていました😅
②無糖・低脂肪のブルガリアヨーグルトやビヒダスヨーグルトをあげていました!
ビヒダスヨーグルトの方が酸味が弱いようでよく食べてくれました(^^)
③味付けはせずそのままあげたり、きな粉やバナナを混ぜていました!
ベビーダノンは大人が食べても美味しいくらいの甘さなので、離乳食期には味が濃すぎると地域の栄養士さんには教わりました😅
退会ユーザー
私は恵ヨーグルトを初期からずっと食べさせています^_^ 最初はベビーダノンにしてたのですが、1つじゃ足りないようで泣き喚くので値段的にも大きい方が安いので大きいのにしてます! そんなに量を食べないならベビーダノンでもいいかなと思います😊
恵にしたのはオリゴ糖が入っていたからです! 便秘気味なのでちょうどいいかな..と笑
食べさせるスプーンとは別ので器に取り分けて、そこから3-5日で食べ切ります🙋🏻♀️
息子は逆にフルーツなどが入ると食べたがらないのでそのままですが、プレーンヨーグルトに切り替えた最初の頃はベビーフードのフルーツを買ってきて小分けにして冷凍して、ヨーグルトを食べさせるときにかる〜く解凍して混ぜてました!
ゅん❤︎
ナチュレ恵のヨーグルトを初期からずっと食べてます☻!
ベビーダノンもオススメされましたが…同じく砂糖が気になって😭💦上の層だけ取り除くのも面倒で結局今も食べさせたことないです(笑)
賞味期限内であれば食べさせてますし、味付けはきな粉を入れたり果物を入れたりしてます!
くま
うちも小岩井のあげています😆冷蔵庫に入れてあるし、、と思って賞味期限内ならあげています!
うちも酸味が苦手みたいなので、きなこかけて混ぜて出してます!これは好きそうです😆あとこれにマカロニ混ぜたりもします!
もろ
①賞味期限内なら割と気にせずあげていました😅
②最初は無糖のブルガリアヨーグルト(400gの大きなパック)、最近はヨーグルトメーカーて手作りしてます😊(こちらも無糖です)
③初期から今でもバナナやきな粉のトッピングが定番です🍌
ベビーダノン高すぎ!って思って初期から普通のあげてました😂
いちご
①②私が毎日恵ヨーグルトのプレーンを食べるのでそこから息子用にも分けてるので3日以内に食べ切ります!
③プレーンのままだあげてます。
すっぱい顔はしますが食べるのでそのままです。ヨーグルトあげながら
少しすっぱいよね、すっぱいものってこういう味がするんだよ〜、って教えてます😅
たまにバナナやきな粉混ぜてます。
ショーコラ
①②私は、乳製品だし開封したら3日以内で破棄したいので、ダノン4個パックのプレーン無糖を使ってました^_^
③ダノンはそんなに酸味ないですよー!
きな粉やバナナを混ぜてました。
ko★
①賞味期限内であれば気にせずあげてます🤣
②恵をずっとあげてます😊
③うちもヨーグルトだけだと食べてくれなくて、バナナ混ぜると完食します☺️
きなこでも食べますが完食はしないです😅
のり
小岩井の生乳100%かブルガリアの生乳100%のヨーグルトあげてます!
赤ちゃんは清潔なスプーンで取ってても開けたら3~4日程で新しいものをあげるようにした方が良いそうですよ🤗
娘はそのままでも好きですが、バナナや桃などフルーツと合わせるとよく食べます😋
はじめてのママリ🔰
たくさんの回答ありがとうございます!
ベビーダノン、ダノンビオ、小岩井、ブルガリア、恵など、色んな商品を教えていただけて嬉しいです😆
小さめパックもいくつも教えていただいたので、今度スーパーでチェックしてみます!
トッピングもとても参考になりました✨
皆さまありがとうございました!
コメント