※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

幼稚園に入る子供のための教育プログラムについて相談です。おもちゃの片付けが心配で、他のおすすめが知りたいです。何もしていない状態と何かをする状態の違いについてアドバイスをお願いします。

4月から幼稚園行くんですが、幼児教育みたいなのされてますか?
こどもチャレンジとかお手頃だし迷ってますが、毎回のおもちゃが部屋に散乱しそうで躊躇しています。
他におススメありますか?
そんなのしなくてもいいですかね?

何もしてない。
何かしている。なんでもいいのでアドバイスください。

コメント

咲や

幼稚園入ってからZ会とハローキティゼミ(のりものゼミ)やっています
Z会のワークはこどもちゃれんじと同じレベルで、絵本がついてきます
ハローキティゼミはひらがなとか全くなく、パズル系の知育です

• ケロス

ケロス

返事遅くなりすみません💦
    Z会に幼児あるんですね!ハローキティゼミは初めて聞いたのでどちらも調べたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月5日
みき

うちはしてません💦理由は飽きるからです!
自分がやりたいとか興味を持たないと続かないかなって思ってます💦

• ケロス

ケロス

子ども自身が興味持たないと続かないですよね。。
    うちもそれでスイミング辞めました😓

• 9月5日
1男1女ママ

うちも何もしてません。片付け等は最初は一緒に片付けてましたが、今は、自分で片付けさせてますし、文字等は、誕生日にアンパンマンのひらがな読み書きできたり、ゲームみたいな感じで、アルファベットや、数字も出来る物あげて練習したりしてます

• ケロス

ケロス

自分で片付けられるようになってくれるとありがたいですね!片付け方ってすごく難しいなあと悩んでいます。(私は適当に隅に追いやるだけの片付けなので)

• 9月5日
マヨネーズ

今は幼児雑誌だけやらせていて、3歳になる月からそろばんには通わせます😖

• ケロス

ケロス

そろばん!忘れてました!
    基本的な計算が頭でできたら楽ですね。
    そろばん教室調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 9月5日