※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
子育て・グッズ

生後1ヶ月を過ぎたばかりの息子が発熱しました。38.5あったので、夜間救…

生後1ヶ月を過ぎたばかりの息子が発熱しました。38.5あったので、夜間救急に駆け込みそのまま入院。血液、尿、レントゲン、RS、ヒトメタニューモ、全て異常無し。発熱して20時間の今は38.5から39.0の間を行ったり来たりしてます。今のところウイルス性の風邪だろうとのことです。上の子が1週間前に発熱しており、それをもらってしまったかなぁとおもうのですが、隔離もちゃんとできてなかったので責任を感じています。
ウイルス性の風邪の場合、どれくらいで熱は下がるのでしょうか?
また、産まれたてのじきに、このように発熱された方で、その後お元気に過ごされてますでしょうか?安心のためにお聞かせいただけると嬉しいです。

コメント