※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

言葉が選べず、人工授精を夫に頼む方法について相談中です。

自分の心境に理由があり、人工授精を夫に頼んだ方、どのように頼みましたか?
身体的な理由ではない方でお願いします。

言葉が選べず切り出せないでいます。

コメント

きなこ

不妊治療のクリニックについ先日まで通っていました。
当初タイミング療法を行っていましたが、お互いの気持ちのすれ違いがあったり、衝突することも多くなり、関係性もマイナス。
自分たちに合っている方法は人工授精かな⁇と考え、夫に相談。当初から人工授精という方法があることは資料で渡しており、自分としてもそこまではチャレンジしても良いと思っていることも伝えていました。
夫も2人目を望んでおり、あまり抵抗はなかったのか、普通にお願いしたら、あっさり聞き入れてくれました。
今回3回目の人工授精で陽性反応までたどり着きました。

• ママリ

ママリ

妊娠おめでとうございます!

私は性行為をすること自体に拒否感があり、一人目の時も吐きながら泣きながらやってました。
    しかしやはりまた子供が欲しくて悩んでいました。また吐きながらやるより、人工授精もアリかなと。

資料で見せつつ、話し合いをするのは良いですね。
    資料はインターネットでしょうか?病院のパンフレットなどでしょうか?

• 9月4日
  • きなこ

きなこ

クリニックで頂いた資料です。主人も何のことか良く分かっていない部分も多々あったと思いますが...。
    ただ、精液検査も協力してくれましたし、人工授精にも拒否がなかったので。おそらく彼も色々プレッシャーやストレスがあったのだと思い、人工授精を選択して良かったと今は思っています。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、私もクリニックに足を運んでみようかと思います。(事前に調べてから)

デリケートなのに大変参考になるお話ありがとうございました。

• 9月4日
  • きなこ

きなこ

少しでも参考になったのなら、良かったです。
    良い方向に進んでいきますように✨

• 9月4日