授乳間隔が5時間空くこともあり、夜は1回、一日に5.6回授乳。息子は満足そうだが、心配。体重は増えているが増え幅は緩やか。同じ月齢の方の経験を聞きたい。
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
授乳間隔について質問です🙇♀️
完母なのですが、最近授乳間隔が空いてきて、長いと5時間ほどあくときもあります。
夜は大分寝るようになって、夜中の授乳は平均1回、一日の授乳は平均5.6回です。
これって今くらいの月齢で普通ですか??
一回7分7分で息子は満足している様子ですが、5時間とかあくとこのままで大丈夫かな?足りてるのかな?と心配になります。
幸いおっぱいの方はさし乳になったようで、ガチガチになることはありません。
体重は増えていますが、最近はの増え幅は大分緩やかです💦同じ月齢の方、どうですか??教えてください🙇♀️
- みっち(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ぶーちゃん
今4ヶ月で、授乳回数5、6回です!日中は5時間空くときもあります。
睡眠退行なのか夜中起きやすいですが😅
満足してるようなら大丈夫かなあと思います😊
うちはだいぶ大きく産まれたんですが、2ヶ月過ぎてから体重の増えが緩やかになって心配してました🥺今は他の子と同じくらいです。
でもグラフの範囲ならそんなに心配しなくて大丈夫と聞き、少しでも増えてるなら良しと思って気長にやってます😊
みっち
返信ありがとうございます!
同じくらいですね✨安心しましたー💓
うちの子も、1.2ヶ月頃はグーンと増えたんですが、ここ最近はだいぶ緩やかになりました!
でも曲線内で増えていけば大丈夫ですよね☺️ありがとうございました🍀