子供が「上の子が可愛くない症候群」と思われる症状を示しており、育児に疲れを感じています。同じ経験をした方や、これがいつまで続くかについての相談です。
「上の子が可愛くない症候群」?というのがあるようで、まさに今そんな感じです。
10ヶ月から激しい後追い、そして現在に至るまで極度の場所人見知り。
とにかく1日中ベタベタしてきます。
行くとこ行くと手を引いていきます。
家の中ででもです。
くわえて、自我も強く、少しでも思い通りにならないと癇癪を起こすので、なるべく息子の意向通り動いています。
1人で機嫌よく遊んでいる時もありますが、基本あたしが近くにいないと怒ります。
それに疲れてしまったのか、息子を生理的に受け付けない時があります。
とにかく触られたくない。
体通しが触れたくない。
こんな経験された方いますか?
いつまで続くのでしょうか…
- ひかり(8歳, 10歳)
コメント
みーちゃん
大丈夫ですか?
下の赤ちゃんがいるせいだとは思いますが、おかしくなる前に旦那さんか親に相談するかしてください!
1歳の子供というより赤ちゃんと一緒ですから仕方ないと思います!ママが1番ですから(^o^)
間違いだけはしないでくださいね(^-^)/
ひかり
ありがとうございます。
さっきもヤバイと思ったので離れた部屋に行き無心になり少し落ち着きました。
旦那に話ししてみました。
話を聞いてもらっただけですが、少し心が軽くなりました。
確かに産後ということもありホルモンバランスも崩れているのかもしれません。
みーちゃん
ストレスも溜まってると思うので、話を聞いてもらうだけでも発散になるので、これからは溜めないで話をしてください!
忘れてはいけない事❗️
1歳の子供はあなたが居ないと生きていけません。1か月の赤ちゃんも1歳の息子もあなたが1番好きです。どっちもあなたがお腹を痛めて産んだ赤ちゃん❤️
比べないで同じ愛情を持って育ててください(^-^)/
なっみぃママもママになってまだ1歳!これから赤ちゃんと一緒に成長してください(^-^)/
ひかり
はい!
ありがとうございます。
妊娠中や出産した時の気持ちを思い出してまた今日から頑張ります!
みーちゃん
またストレス溜まったり、ヤバくなったらいつでも話聞きますよ(^-^)/
ヤバくなる三歩手前でですよ!
ギリギリはダメ!
頑張りすぎずに頑張ってね!
ひかり
そうですね(*´˘`*)♡
余裕があるうちに!ですね!
ありがとうございます!