※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょっちょ
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の男児の尿が臭いです。小児科で検査を受けるべきでしょうか?同じ悩みを持つ方いますか?

1歳7ヶ月の男児を育てています。
最近、尿が臭すぎて履いていたズボンなどにも臭いがつきます。うんちかな?思い、見てもおしっこだけだったりします。
機嫌は悪くなく、尿に血が混じっている様子もありません。

小児科にいくべきでしょうか?というか、尿が臭いです、と言って小児科で検査ってしてもえるのでしょうか💦
尿の臭いで同じように悩んだ方いますか?

コメント

ちゅる(29)

水分が足りてないと、尿の臭いが濃く?なると聞いたことあります!
あとは、汗かいて蒸れたりしても臭くなります😅

• ちょっちょ

ちょっちょ

お返事ありがとうございます!
    熱中症予防で水分かなりとっていたつもりなんですが💦まだまだ足りなかったのかもしれませんっ!
    もう少しこまめにとるようにします!
    ありがとうございました😊

• 9月5日
ママリ

うちも暑くて汗かいたりすると臭いキツくなったりします😭汗かくとおしっこも濃くなるみたいですよ💦それにオムツの中も蒸れると思うので💦💦
ただ、おしっこの匂いがキツいと病気の可能性も無くは無いみたいなのであまりに気になったり汗かいてない時とか水分しっかり取っても臭いがキツいままなら小児科でおしっこの匂いがキツいので心配で。と受診してみても良いと思いますよ🙆‍♀️