子育て・グッズ 保育園の利用料についてです。3歳児以下の子どもがいる世帯は、非課税世… 保育園の利用料についてです。3歳児以下の子どもがいる世帯は、非課税世帯が無償化の対象みたいですが、私が育休中は非課税世帯で保育料が安い時があったので、もしかしたらと期待しています。無償化の対象であるのかは、引き落としがあって通帳で知る形になるのでしょうか⁉️ 書類で報告していただけないのでしょうか⁉️ 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 保育園 育休 3歳児 保育料 マミー(6歳, 7歳) コメント さくらママ 旦那様は払ってるなら非課税の対象にはならないですよ!! 9月4日 さくらママ 奥様が非課税でも旦那さんの会社から引かれてたり紙で払ってたりすると対象外になります。 9月4日 マミー 旦那は住民税払っているので、対象にならないということですかね⁉️ 9月4日 さくらママ はい!そういうことになります! 9月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらママ
奥様が非課税でも旦那さんの会社から引かれてたり紙で払ってたりすると対象外になります。
マミー
旦那は住民税払っているので、対象にならないということですかね⁉️
さくらママ
はい!そういうことになります!