1歳半の息子が奇声をあげるようになり、元気で走り回るのでついていけない悩み。同じ年齢のお子さんも同じような行動をすることがあるでしょうか。
こんばんは(-_^)
1歳半の息子ですが、最近やたら奇声をあげます。
怒られた時よりも、機嫌が良く楽しい時や遊んでる時にきゃーと叫ぶようになりました(>_<) 多分私たちが奇声をあげるとうるさいと言うので余計に叫ぶような感じなんですが…
同じような年齢をもつお子さんは同じような感じですか?
最近、すごい元気で遊んで帰ってきても家の中を走り回ってパワフルで私も妊娠中だし息子についてけなくて困ってます(ー ー;)笑
- あいの亮(8歳, 10歳)
コメント
然mama❣
ずっと甥っ子と暮らしてました。
奇声あげてましたよ!すごいですよね。
しかも夜の11時ごろ響く階段で。😥😥
姪はそんなことなかったんですけどね...
空mama
うちも全く同じ感じです(笑)
もーうるさい‼って言ったら余計に言うので、キャーキャーいい始めたら無視してます(笑)
母曰く犬の無駄吠えと一緒よ(笑)吠えれば相手してくれるって思ってるのょ(笑)って言ってました(^^;
-
あいの亮
返信ありがとうございます(^-^)
同じなんですね(>_<) 昨日から叫びだしたら無視するようにしましたT^T
なるほど‼︎ 確かにうるさいって言ったら嬉しそうな顔しますもん(ー ー;)- 4月8日
あいの亮
返信ありがとうございます(^ ^)
夜の11時はさすがに響くし困りますね(>人<;)
そうなんですね(>_<) 今度1歳半健診で聞いてみようと思いますT^T