※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お金・保険

家を建てて色々家電など買いそろえたりしてどれくらい費用かかりましたか?

家を建てて色々家電など買いそろえたりしてどれくらい費用かかりましたか?

コメント

jj

大体の家具家電で120万くらいですかね🤔

家具にこだわったからというのもありますが、160万かかりました🙋

あか

家電最近かいました。
冷蔵庫、エアコン、洗濯機、電子レンジ、ロボット掃除機で83万でした。

サリー

エアコン2台、掃除機、炊飯器、洗濯機、ベッド、テレビボード、で60万程でした!☺︎

• さき

さき

えっ、そんなに買ってその値段で足りたんですか?

• 9月5日
  • サリー

サリー

家電はかなり値引き交渉しました😂
    総額70万を50万で買い、ベッド+テレビボードで10万程です!
    エアコンが寒冷地仕様の2台だったので高かったですね💦
    テレビボードはネットで買って組み立てて、ベッドはセミダブル×2とマットレス×2です!

• 9月5日
  • さき

さき

どこの電気屋で買われましたか?増税前に買いたいとわ思ったのですが着工もまだの段階なので家に合わせて買わないといけないですかね?

• 9月12日
  • サリー

サリー

私はJoshinで買いました🙆‍♀️
    広告の品やセール中だったこともありますが、交渉を頑張ったのが1番ですかね😂
    サイズが分かってれば、買っても大丈夫じゃないでしょうか?でも実寸と照らし合わせたいですよねー💦
    あとは大型品であれば取り置きが可能なのかというとこも大事ですよね👍

• 9月12日
  • さき

さき

Joshinってやっぱ交渉結構響きますか?Kケーズデンキより安いですかね?

余ったお金で買いそろえたいと思っているのですが先にもらったりすることはできないですよね?

• 9月12日
  • サリー

サリー

色んな電気屋さんを比べて他店と比較したりすると安くしてもらえたりしますよ!
    先にもらうとは何のことでしょうか??ローンの借入額ってこですか?
    それはハウスメーカーの担当の方に相談してみてください😊

• 9月12日
さき

交渉してもそこまで値引きしてくれるのですか?
家を建てて最終残るお金があまりなくて。できるだけ安くで揃えたいのですが…😂私も60万くらいが理想なんですが!