大人の方で、肺炎になられた方いらっしゃいましたら教えて下さい。先々…
大人の方で、肺炎になられた方いらっしゃいましたら教えて下さい。
先々週、子供がRSウイルスに感染し、数日前から私も咳や鼻水、痰などの症状があります。
一昨日と昨日の夜、熱が出ました。朝になると下がってます。
鼻も詰まるし鼻水止まらないので昨日は耳鼻科へ行ってきました。
副鼻腔炎を発症したみたいです💦
咳止めは数日前に他のところで処方されたのを飲んでいますが、よくなりません。
肺炎かも!?と心配になってきました、、。
RSが大人に移ると辛いともママリで見ました。
肺炎になった方、どんな症状だったか教えて下さい。
入院はしましたか?しませんでしたか?
よろしくお願いします。
- ふりかけ(妊娠20週目, 4歳0ヶ月, 6歳)
マヤ
何度か肺炎になった事があります😅
私は咳が続いて病院へ行ったら「肺炎」って、感じでした😅
やま
私の場合は肺炎になってそれから気管支炎になってたみたいで咳がずっと続いて熱は微熱しか出なかったんですけど
病院行ったら息苦しくなかった?って言われて全然大丈夫だったんですけど息苦しさとかも出るみたいです!
あや
産後半年過ぎたころになりました。
上の方の通り、熱が上がったときは息苦しかったです。それと微熱が続いて扁桃腺炎が治ったり治らなかったり1カ月ぐらいして肺炎と診断されました。
耳鼻咽喉科から総合病院に変えたら肺炎が発覚しました。
ちなみに細菌性でRSでも肺炎球菌でもマイコプラズマでもありませんでした。お年寄りがなる肺炎だったみたいです😓食事制限と疲れて免疫が落ちてなった感じです💧💧
あや
書き忘れましたが入院しました。
コメント