※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士資格取得のためのテキストについての情報をお教えください

独学で保育士の資格を取りたいなと思ってますが
テキストがいっぱいあってどれが良いのかさっぱりわかりません😂

ユーキャンなど通信講座は使わず、
独学で保育士資格取得した方は
何のテキスト使いましたか?

すみませんが、自分にあった本を自分の目で見たほうが良いなどという回答は求めてません💦

どんなテキストで合格したか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリで安く売ってるテキスト買いましたよ!笑笑
どれも似たようなものだと思います!私は年度すら気にしてないです(笑)分からないことがあればネットで調べれば出てくるし、しいてゆうなら過去問のやつ買った方がいいかなと思います!⭐️
高いのでもいいならユーキャンのテキストもメルカリで売られてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリですね!!🙌
    年度は1.2年前のでも内容変わりませんか?🤔
    とりあえず過去問のやつ買ってみます!!🙆

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼかわらないと思います!マークシートだし範囲も広いのでザックリ勉強って感じでサクサクいくのがいいです。
    保健とか勉強しなくても受かるものもあると思います⭐️

• 9月5日
ありんこ

みなさんそれぞれなので喧嘩するつもりはありませんが、

保育所保育指針という保育園全体の指針が2018年4月に改定されたので、できればそれ以降のものがいいかなと思います。

テキストは最終的にメルカリ等で買うとしても、やはり一度本屋さんに行って合う合わない確認してからがいいかもですよ。

ちなみに私は福祉教科書〜を使ってました。2回目でやっと受かりました💦

参考になれば幸いです。