※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が果物を食べない悩みです。バナナ以外は形があると拒否し、ドロドロにしたりジュースにしても食べません。いつか普通に食べるようになるでしょうか。

1歳2ヶ月の息子なんですが、果物を全く食べてくれません😩
唯一バナナなら食べるんですが、そのままやゴロゴロした状態なら絶対食べません。すぐにべーっと出します。少しも食べません!
チンしてドロドロにして牛乳を混ぜたりすると食べてくれるんですが😩

いつかは普通にかぶりついて食べてくれる日が来るんでしょうか😭

ちょっと足したいときや外出時、おやつのときなどに気軽に与えられないのがめんどくさくて困ってます💧

他の果物はリンゴすら食べません。
すりつぶしたら食べるかもしれませんが、形があると絶対食べません。
スイカはしぼってジュースにしても飲みません。

いつか食べるようになるんですかね🤔

コメント

ママリ🔰

うちも上の子はフルーツ嫌いで全く食べませんでした😱

が、2歳過ぎて食べるようになりましたよ👌🏻

大嫌いだったバナナも大好物になり、酸っぱいからか嫌がってたイチゴも食べたい食べたいと言って食べるようになりました😊

•  ままり

ままり

そうなんですねーーー✨✨
    イチゴなんて口も開けません!笑
    いつか食べてくれるようになるならその日を待とうと思います😊

• 9月4日
Buu

おやきとかホットケーキに入れたりしても食べないですか⁉️

•  ままり

ままり

たぶん混ぜたりしたら食べると思うんですが、そのまま生の状態で食べてくれるようになってほしいんです😭

• 9月4日
  • Buu

Buu

そうゆうことですね💦
    果物ってぽいっとおやつとかでも、楽ですもんね🙀

• 9月4日
  •  ままり

ままり

そうなんです💦
    手軽じゃないですか✨
    せめてバナナだけでも生でそのまま食べてほしいんですが…
    ドロドロにしないと食べなくて困ってます😩

• 9月4日
  • Buu

Buu

逆にかぶりつかせてもダメですか?

• 9月4日