子育て・グッズ 1歳半の娘が喉の痛みと口内炎で食事が難しく、よだれが多い状況。病院での診察が必要か、喉の痛みを和らげるお薬がもらえるか相談したいです。 1歳半の娘なんですが、 熱、咳、鼻水などの症状がなく 喉の痛みと口内炎があり、 ご飯が食べたくても食べにくい状況です。 よだれもすごく、久々にスタイをつけています。 機嫌は良くもないけど、めっちゃ悪いわけでもないんですが、病院へ行った方がいいでしょうか? 喉の痛みを和らげるお薬など出してもらえるのでしょうか? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 病院 スタイ 症状 熱 1歳半 ご飯 たんたん(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 🐇 手足口病とかではないですか? 9月4日 たんたん 発疹等はなく口内炎も舌にひとつだけで手足口病ではなさそうです。 どっちかといえば溶連菌を疑ってますが、かかったことがないのでイマイチわからず… 9月4日 🐇 そうなんですね💦😭心配ですよね😭溶連菌 熱とか、イチゴ舌とかも症状として出ることもあるようなんですけど、どちらにしろ病院に行ってお薬出してもらえたらいいですね!!お大事になさってください♡😭 9月4日 たんたん ありがとうございます! 明日病院行ってみます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
発疹等はなく口内炎も舌にひとつだけで手足口病ではなさそうです。
どっちかといえば溶連菌を疑ってますが、かかったことがないのでイマイチわからず…
🐇
そうなんですね💦😭心配ですよね😭溶連菌 熱とか、イチゴ舌とかも症状として出ることもあるようなんですけど、どちらにしろ病院に行ってお薬出してもらえたらいいですね!!お大事になさってください♡😭
たんたん
ありがとうございます!
明日病院行ってみます!