※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taku-m
家事・料理

皆さん、調味料(醤油、ソース、酒、みりんなど)や小麦粉、片栗粉、パ…

皆さん、調味料(醤油、ソース、酒、みりんなど)や小麦粉、片栗粉、パン粉など開封済みのは冷蔵庫に入れますか?
棚、引きだしなど常温保管ですか?

コメント

deleted user

醤油、ソース、酒、みりんなどは冷蔵庫で小麦粉などの粉系は常温にしてます!

chiromiko

粉類はダニが怖いので冷蔵庫です!パン粉は減りが悪そうなら冷凍しちゃいます(^ ^)

おじみん

醤油、ソース、小麦粉、パン粉、片栗粉は冷蔵庫で保存しています。

meichan

小麦粉、片栗粉などの粉類は
ダニが湧くので冷蔵庫です⸜( ´ ꒳ ` )⸝

U7mam

ソース類、ケチャップ、マヨネーズ、ドレッシング、めんつゆと片栗粉、パン粉、小麦粉は冷蔵庫で、醤油、みりん、酒、ポン酢、油は常温です\(^o^)/
砂糖、塩も密閉容器に入れ替えて常温です!

みっみー

粉類はダニが怖いので冷蔵庫がいいですよ~(●^o^●)
常温は酒、みりん、しょうゆ、めんつゆくらいです(^^)
あとの調味料は冷蔵庫ですね♪

樹季mama

粉類はダニが気になるので冷蔵庫で、調味料は品質表示をみながら常温にしてます。

ぐぅちゅけ

醤油、ソース、酒、みりんは冷蔵庫。小麦粉とかは常温です。
のりも冷蔵庫にいれてます。

taku-m

皆さん!コメントありがとうございます(^^)
一括返信ですみません…
参考にしながら考えます。
ありがとうございました♡