子育て・グッズ ワセリンを夏場の紫外線が強いときに塗ると、ワセリン焼け?日焼け?する… ワセリンを夏場の紫外線が強いときに塗ると、ワセリン焼け?日焼け?するって聞いたんですけど、本当ですか(。>д<)? よだれかぶれ防止でワセリンを娘の顔に塗ってるんですけど、 外出するときは止めた方がよいですか? 最終更新:2016年4月8日 お気に入り 2 紫外線 外出 日焼け みんと(9歳) コメント ゆこrin5 ワセリンは鉱物油なので日焼けにつながるみたいです(>_<) なので、その上から赤ちゃんでも使える日焼け止めを私は塗ってますよ^ - ^ 4月8日 みんと そうなんですね(。>д<) 私も日焼け止めぬります! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんと
そうなんですね(。>д<)
私も日焼け止めぬります!