らん
もう一つはこれです!

まゆ
このがま口タイプのリュックは非常に使いにくいです😅💦がま口のところが開きにくいのと、チャックが壊れやすいです😭💦そしてこのポケット意外に使わないです😭💦
-
らん
そうなんですね😵!ありがとうございます!マザーズリュックの人気商品で出てきたので良いのかと思っていました😣ご意見聞けて良かったです✨
ちなみにですが、今どんなのを使われてるか教えて頂けると嬉しいです🙇✨- 9月4日
-
まゆ
私も人気商品だから使いやすいと思っていたのですが、本当に使いにくく、驚きました😭💦リュックは取り出しやすさが一番なので、がま口だったり、蓋があると使いにくいです😭💦
今はハニーズのリュックと、ハンナフラのリュックを使い分けています😊✨
写真貼りますね‼️- 9月4日
-
まゆ
こちらはハニーズです!
- 9月4日
-
まゆ
こちらはハンナフラです
- 9月4日
-
らん
蓋があるタイプも使いにくいんですね!参考になります!
お写真までありがとうございます😭✨どちらも素敵ですね🎶早速検索してみます✨
またまた質問ですみませんが、使い分けてるというのはどういう用途で分けてられるのですか😣?- 9月4日
-
まゆ
ハニーズは近所とか荷物が少ない時に使ってます‼️
ハンナフラは、お出かけの際に着替えも、オムツも、飲み物、ミルクもある時に使ってます😊👌✨- 9月4日
-
らん
ハンナフラの方がたくさん入るんですね✨教えていただきありがとうございます😊
- 9月4日

ねこち
1つ目のマザーバッグ使っていましたがチャックが開きにくく、ミルクいれるところが徐々にほつれ、最終的には切れてしまいました💦
そしてバッグも重く普通のバッグの方が軽く使い勝手がいいのでそれを使っています😊
-
らん
そうなんですね😂
評判良さそうでしたがお話聞けて良かったです🙏✨
ちなみに今はどんなのを使われてるか教えて頂けると嬉しいです🙇✨- 9月4日
-
ねこち
お返事遅くなりすみません💦
今はこのリュック使っています😊
サイドポッケ、後ろにチャックがあり背負ったままお財布を出せたり、小さいポッケがありそこに鍵がしまえるので重宝しています✨- 9月5日

ねこち
これが前使っていたリュックです!
-
らん
お写真ありがとうございます✨ポケットがたくさんあるの良いですね🎵
上のリュックはどちらのですか😣?- 9月5日
-
ねこち
返信遅くなり、写真の張り方間違えて2つたててしまいすみません💦
上の黒いバッグはノーブランドでその辺に売っていたリュックです!笑
マザーバッグが重くてふと立ち寄って子供を抱っこ紐で抱っこしたまま黒のリュックを背負ってみて、背負ったままお財布、携帯がとれるなーと思いかなり使い勝手がよく、中は収納ポケットが多かったので開けたときもどこになにがあるとわかりやすかったので購入しました☺️
1500円というかなり安いにも関わらず生地がしっかりしています!
色んなマザーバッグがありますがリュックじたい重いのがあります😭
大変ですがお子さん抱っこしたまま背負ってみて取れやすかやってみるのもいいと思います!- 9月6日
-
らん
いえいえ、ありがとうございます✨
そうなんですね!1500円とっても魅力的です✨全然ブランドにもこだわりがないので良さそうです😊🎵
確かに、実際に店舗に行って背負ってみるのが良いですよね😊ありがとうございます✨- 9月6日
コメント