生後4ヶ月の女の子のなんですが、まだ早いのではないかとは思ってるので…
生後4ヶ月の女の子のなんですが、まだ早いのではないかとは思ってるのですが。。。テレビを見るのが大好きで。
普通の番組はあまり興味無いらしく、すぐ飽きるのですが、ピクサー映画の「ペット」のDVDは、飽きずに毎日、しかも何回も観ています(笑)
ギャン泣きした時も、ミルクやオムツ交換や抱っこや色々しても、全く泣き止まなかった時も、「ペット」を再生すると、ピタッと泣き止む様です!!
私が飽きてきたので、CGのアニメなら良いのかなぁと、「小さなプリンセスソフィア」を集めたのですが、見せても今ひとつで。。他も色々見せましたが、あんまり。。。
そこで、今、劇場でやっている、「ペット2」をみせてあげたいのですが、生後4ヶ月の映画館デビューは早すぎでしょうか??映画館に問い合わせたところ、抱っこしてれば入場できるとのことでしたが。。。
観てる間は、たまに興奮して、「あー、あー」言ったり「へへっ」って笑ったりしますが、ほぼ泣くことはありません。
もうすぐ映画終了するので、検討中です。
行くなら、私と、娘と、実母と行く予定です(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
皆さんは映画デビューはいつ頃でしたでしょうか?このくらいでデビューした方いらっしゃいますか??
- いく(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃん連れで映画を観に行く事についての質問に、お金払って映画観に来てるのに子どもがうるさくて集中して観れず、内容が全然入ってこなくて迷惑だったと回答してる人がいました
他のお客さんに気を遣いながらになると思いますが、大人しく観ててくれるならいいんじゃないでしょうか
はるのゆり
4ヶ月じゃ、視力もそこまでないと思いますので、映像の動きや、色合い、などを見て音や声(口調)楽しんでいるのだと思います。
映画館は暗くなりますし、音も大きく響きます。
びっくりして泣いたりするかと思いますよ。
私なら辞めておきますが、どうしてもというなら出入り口のすぐそばの席にします☺️
-
いく
なるほど。。環境の変化とか気付きますもんね⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝泣いちゃったら、すぐ出れるよう入口そばにしようかと思います(〃 ❛ᴗ❛ 〃)ありがとうございます❤
- 9月4日
ここ
ママズクラブシアターでなく、普通に上映してるやつを観に行くってことですか?
それなら4ヶ月の子はまだ早いかと思います😣
子ども向けの映画で多少うるさくしても大丈夫だと思いますが私なら行かないです😭
-
いく
はい。普通の映画館です(〃 ❛ᴗ❛ 〃)やっぱり、迷惑になっちゃいますかねー( இ﹏இ )
- 9月4日
ユウ
普通の映画館は危険かと思います。娘もまだアンパンマンやおかあさんといっしょしか行ったことないです💦
比較的あかるい子供向け映画でも泣き声聞こえますし、家とは違う環境で大丈夫と言い切れないので😂
私も3〜4ヶ月の時にどうしても見たい映画がありました!
一時保育に預けてと考えたほどでしたが、予約が取れず諦めました😅入場特典も欲しかったんですが、翌年Blu-ray買って特典もゲットしました😅
-
いく
そうなんですね😰もう少し考えてみます😌
- 9月4日
Yuu
普通の映画は音も大きいし、暗い中で眩しい光がでるので、あまり体に良くないと思いますよ💦夜泣きしちゃうかも。
もしビックリして泣いちゃって出る羽目になったら勿体無いですし、4カ月なら赤ちゃんの寝る時間もあるでしょうし、DVDでてからでも遅くないと思いますよ^_^✨
-
いく
なるほど。。。怖がっちゃうかもですね( இ﹏இ )DVD待ちましょうかね(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )
- 9月4日
いく
そうなんですよね( இ﹏இ )他の方の迷惑になるなら、辞めないとって思ってます(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )私は真剣に観るつもりではないので、気遣いはしながら観たいと思います٩(๑>∀<๑)۶♥